Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Можжевельник китайский
OlgaLisaДата: Четверг, 09.10.2008, 08:20 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
У меня недавно появился можжевельник китайский.

Уход за этот недолгий период бы таким:
Стоял на подоконнике в квартире, на солнечной стороне, опрыскивала каждый день, поливала погружением в воду по кромку горшка.
Но дня три назад дали отопление и как раз в эти дни меня почти не было дома, вчера заметила, что хвоя стала немного блеклой. Вчера минут 10 держала его в воде, потом опрыскала и поставила на балкон, там сейчас 8-15.
Подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за ним.
1.Как долго нужно держать горшок в воде при поливе?
2.Как часто поливать?
3.Как часто опрыскивать?
4.Где содержать?
5.Нужна ли зимовка? Если да, то при каких условиях и на какой период.
Вот такая хвоя сегодня утром была.

Прикрепления: 7084426.jpg (108.4 Kb) · 8784467.jpg (104.5 Kb) · 5940841.jpg (71.2 Kb)

Александр_МиллерДата: Четверг, 09.10.2008, 13:23 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды: 6
Добрый день, про полив и опрыскивание и подобные вопросы, можно почитать здесь "Книги и Видео", "Энциклопедия". Зимовка нужна(но мягкая). Читайте форум, информации очень много! К примеру, http://bonsay.org.ua/forum/20-81-1 (раздел Книги и Видео).

Удачи

Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам

beomasterДата: Четверг, 09.10.2008, 18:18 | Сообщение # 3
: : Почетный практик : :
Награды: 10
Не нравится мне, что хвоя буреет. Держите его на балконе до наступления заморозков, если балкон теплый- круглый год. Прямо под прямым солнцем. Поливайте только тогда, когда поверхность земли просохнет совсем. Он очень боится залива, тем более в глине. В этой земле он отзимует вполне, выдержит до нуля градусов, но весной надо пересадить. Еще раз, ему нужен свет и много.Опрыскивать не надо. Поливать погружением по кромку горшка в воде комнатной температуры или холоднее, если живет на балконе, погружать на пару минут достаточно. Потом покачиванием горшка слить излишки воды через дренажки.
Если прям проблема с зимовкой, можно попробовать со стороны балкона сделать полочку под форточкой и держать форточку приоткрытой, тогда он не замерзнет, а сквозняк ему до фени.

http://beomaster.livejournal.com/

OlgaLisaДата: Среда, 22.10.2008, 11:32 | Сообщение # 4
- Новопришедший -
Награды: 0
Ситуация с можжевельником не меняется, зелененькая хвоя только на совсем молодых веточках. Поливаю где-то раз в неделю, когда глина совсем сухая, опрыскивать перестала. Вот думаю начать досвечивать, тем более, что световой день на убыль идет. Прочитала темку про освещение, остались такие вопросы: 4-6 часов будет достаточно, насколько я поняла,а когда надо досвечивать, когда темнеть начинает? я домой обычно поздно прихожу, можно ли на ночь оставлять? или я так растению все ритмы собью?

chivasДата: Четверг, 18.12.2008, 11:57 | Сообщение # 5
- Труженик -
Награды: 2
Здравствуйте Ольга! Как там поживает Ваш можевельник!? Ситуация изменилась?

С уважением, Михаил Грачев

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |