Люди подскажите, нашел 2 желудя, знаю что уже давно пора сажать... щас уже собираюсь, только подскажите, надо из замочить в воде на часик или нет?!?! Правда тот что справа, не тонет в воде =(
Нет, так как опасно... Мне сказали чтобы я в роще, больше чем пол часа небыл... ибо у нас водятся клещи, которые могут убить человека... и иньекции нету!!!
Сообщение отредактировал Detalive - Четверг, 27.05.2010, 14:09
Все верно, это гигантские клещи убийцы, живут на деревьях, прыгают сверху и отгрызают голову за 3 секунды(sic!) Против них помогает стальной противогаз с железобетонным воротником, а так же некоторые виды химического оружия. Раньше британские ученые пытались делать этим клещам инъекции, но опыты заморозили из-за высокой смертности ученых.
Detalive, ну серьезно если , то клещи появляются как раз с листвой, когда вроде и ямадорить не стоит уже. И заканчиваются в июне. Но если очень надо прямо сейчас, то однолетку можно найти не обязательно в роще.
вопервых клещи это непроблема, защита элементарна, штаны и длинный рукав(после похода в рощу, лес тщательный осмотр всего себя ), второе повторюсь дубки сеянцы необязательно в рощах или возле дуба у меня на дачном участке на растоянии от дуба метров 300 валом сеянцев, но невижу смысла морочиться с этим, проще ведь найти нормальное взрослое дерево(необязательно дуб)