Здравствуйте я впервые на вашем форуме у меня возник вопрос. как вырастить дерево из семан граната? у меня получилось прорастить семяна грана но они растут в высь на 20-30см потом скидывают листья. не могу понять почему. И вообще гранат так и будет расти вверх или его стоит обрезать сверху?
На сбрасывание листьев может влиять многое: полив, грунт, уход, солнечная активность, чтобы разобраться с причиной, начинать надо с описания условий. Про гранат прочтите здесь. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 09.06.2010, 00:48
у меня гранат отлично пророс, купил большой красивый плод. повалялись в теплой водичке с неделю с корневином, потом ткнул в землю, через пару дней первый вскочил, уже шестеро зеленеют
а я просто взял и воткнул с пол д.жины семян покупного грана под фикус, трое взошли Мы все медленно и осознанно убиваем себя, но мы все хотим жить долго и быть здоровыми.
я покупал комнатный гранат бейби. Растет быстро, прошло две недели вот сейчас такие росточки уже при этом по сравнению с обычным выращенным из покупного граната, эти зимуют в комнатных условиях и уже цветут говорят через год
Сообщение отредактировал chertanovec - Воскресенье, 09.01.2011, 00:24
Я купил обычный гранат в овощном отделе! Семена высушил и посадил в землю, проросло много, к осени были 20-30см, я подрезал, потом после опадения листвы, устроил зимовку!
Лет восемь плодоносить обычный гранат точно не будет. Семена (да и сами растения) "комнатного" найти не проблема Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...