купил серрису в магазине была себе такой нормальной...дней 6-7 назад начала опадать крона думал что ей сильно жарко на болконе, полил через поддон и она вроде как начала очухиваться, перетащил в комнату но она не перестала опадать сейчас крона как веник с жидкими листиками уже вроде отмирают некоторые веточки, Если серриса здохнет я тут сума сойду... подскажите что сделать! спасибо Спасибо.
neradzinsky, Советую начать искать психиатра! На 99% сойдете с ума! Серисса не для новичков. Купите для начала фикус, если есть где зимовать то вяз, бирючину.... У кого из форумчан кроме Паши растет серисса? и у кого росла? Статистика увы.... у меня сдохло 2 голландских, теперь растет пара, но все не просто...
Похоже у меня остался один можевельник. Серриса не подает признаков прогресса... фотика нету чтобы выложить((( я его не пересаживал как купил, немного откопал корней потому что он до середины был в каком то мху и земле в общем очень некрасиво вот и думаю может зря... после магазина на нем был один красный клещ чтоли... в общем роль психиатра сейяас играет жена так что буду волноваться теперь за Вильгельма(мой можевельник) Спасибо.
В "Вашем Саду", у них там теплица. Эти подлецы даже не написали что это серисса, они просто пишут "Бонсай", хотя по-моему это слишком громкое название для того что у них там стоит. все ровняют под одно и тоже и сериссу и фикусы а их там видов много... неприятно короче... Так что вот так земляк. Спасибо.
Тогда более менее понятно, просто они продают сразу с фуры и в зал. Адаптируются не все растения.Так что я у них давно не беру ничего живого. Как вариант заскочи в Селекционный там тоже приторговывают, но цены выше чем у Орлова. А с такой биркой приходят все растения из Голландии. Серрису под пакет поставил? Правила форума.
Да я знаю что этого не стоило делать, но я вытащил сериссу из плошки промыл корни и отделил их от земли(что кстати оказалось очень просто). Что оказалось: 1. Дренажа нифига нету. 2. Корней нифига нету, (кроме крупных буквально 2 пучка мелких корней) 3. Он никак не крепился. 4. полностью все корни были вымазаны глиной, пришлось их отмывать...
В общем и целом я его отмыл купил дренажа и сделал возможно еще более глупую вещь, а именно положил его в раствор жидкого удобрения 1:20 с водой и закрыл нафиг пакетом. дождусь до завтра и посмотрю как там что... могилку еще не рыл но чувствую придется...
Ох, эти Сериссы!!! Одна "вонючка"))) меня чуть до дурдома не довела (о чем упоминалось выше). Так получилось, что она стала моим первым растением и понеслась... Два раза вытягивал ее с предмогильного состояния, но в конце концов она засохла (уезжал с общаги на время, отдал соседям, что по поливали и.....) Очень тяжелое растение