Вот мое первое дерево. Звать его Вильгельмом очень его люблю и вроде оно меня тоже. Вроде особо определенного направления развития растишки пока нет так что буду рад предложениям. В первые же дни я нещадно его обрезал, пересадил в бОльший горшок. Немного формовал, но пока без проволоки. потому что ни в одном хозяйственном магазине не могу ее найти.
Нет пересадил просто в больший горшок, корни почти не трогал, чуть утрамбовал и разгреб земли сверху чтобы ствол был побольше, то есть подлиннее. А так просто вытащил из старого пластмассового горшка и положил в больший на дренаж сверху, а по бокам утрамбовал земли. Правда мне не понравилось и я через неделю докупил земли и пересадил его в том же горшке, только выше, чтобы его ствол не терялся за бортами горшка... вот и все манипуляции. Сейчас подкармливаю жидкими удобрениями для хвойных(по инструкции...)
Сообщение отредактировал neradzinsky - Воскресенье, 11.07.2010, 22:14
он выжил. Люблю его сильно... рощу из него что-то напоминающее каскад. серрису ненавижу. дальше буду стараться только хвойных заводить, потому что мне с листьями не нравится. Жена подарила бэнджамина. вечером выложу фотки я надеюсь. Большое спасибо за ресурс очень помогло.