Осень, в саду, за лето выросло много дичков, черешен, слив и другого барахла... Часть привил летней прививкой, часть выкопал и выбросил, но вот один экземпляр таки оставил, уж больно мне понравилась корневая уже самой природой подготовленная к плошке. Была пересажена в пластиковую банку от селёдки, оставлять в открытом грунте нет смысла, её или затопчут утки, или выгребут куры, зараза редкая но вкусная . Вопросы такие: 1. Что делать дальше с выбранным материалом, растить ствол или улучшить корневую 2. Насколько хороша черешня для бонсай 3. Какие минимальные размеры в высоту должны быть чтобы получился гармоничный бонсай. 4. Есть предложения по прививке или оставить дичку и разгонять ствол? Всем спасибо за ответ
Если это садовая черешня - то лист для бонсай крупноват. Вернее - очень крупный. Для создания гармоничного бонсай - высота не менее 70 см. Соответственно и толщина должна быть сантиметров не менее 6-7. . Разогнать до таких параметров черешню в плошке нереально. А вот соорудить из этого что-то литературное - можно. И ещё - насколько я могу судить по фото - у вас какой-то "скучный" грунт. Просто земля с огорода? Уплотнится и кирдык растению! Почитайте про грунты и пересадите. Если есть возможность пересадить в открытый грунт - сделайте это. Удачи!. Впереди у нас жизнь вечная...
Если это садовая черешня - то лист для бонсай крупноват. Вернее - очень крупный.
тогда вопрос какой сорт, вишни или черешни привить можно с мелкими листьями? Постараюсь высадить в грунт.... заделаю забор! Земля суглинок черешням нравится, прут как дурные только и успевай выкапывать и сливы тоже.
Наверно полил только) или дырочек нету и дренажа
только полил Красота это когда есть все - но нет ничего лишнего.