Досталась мне кармонка полумертвая я ее под пакет,перевалил недельку постояла новые листочки попускала вроде здоровые,а вот старые по моему кто то ест(обсмотрел дерево ни нашел нечего ни точек белых ни паутины не тли нечего не видно,хотя в одно месте была 1 тоненькая паутинка длинной около 4-6мм вот фотки ,а и еще хотел посоветоватся что в дальнейшем делать с етим пеньком я подумывал о джине но думаю что у меня скорее дефолиация получится =)) деревце 11 см может его просто срезать?
Пенек надо убирать. Ничего, кроме инфекции на растении, из него не получится. Если кармона была полумертвая, скорее всего, ее кто-то ел. Клещ. Повреждения могут не сразу выявляться, это "подарок" вдогонку. Протравить акарицидом - и все дела.
Лида, на будущее, для нового растения лучше открывать новую тему, а не продолжать существующую . Это поможет избежать путаницы. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Не могу найти по чему листья разные?)кто то знает вроде у всех или такие или такие,просто интересно) P.S. еще хотел спросить нужно ли опрыскивать из отстойника?он просто старый прадед рыл,там постоянно есть вода уходит медленно добираем раз в пол года,я думаю она будет все же лучше чем с под крана,после опрыскивания ужасный белый налет(
Наоборот. Летом дать ей волю чтобы она набралась сил. Кармона и так не сильно ветвится, а если еще лишить листа так она выдаст длинные побеги и на концах будет по пару лопухов. Из стресса в стресс нет смысла загонять растение, отошло вот и пусть растет, волю давать в меру. Правила форума.