Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Стиль "метла"
pozhivilДата: Суббота, 02.10.2010, 16:09 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
Расскажите пожалуйста про технику создания дерева в данном стиле. Интересуют методы, при помощи которых создается разветвленность. Тот, что на описан на форуме в описании стиля я прочитал, но интересно узнать про способ с V-образным спилом ствола. Описание метода на русском не нашел, а в иностранных источниках многие моменты не понятны... И можно ли разветленность получить просто с помощью прививок?
Собственно, если конкретизировать, есть слива достигшая примерно 2,5см в диаметре, ствол прямой. Хочу из нее создать дерево в этом стиле...

МорякДата: Суббота, 02.10.2010, 22:59 | Сообщение # 2
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Покажи фото - будет о чём предметно говорить, а не просто теоретизировать.

Впереди у нас жизнь вечная...

ЗеленушкаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:38 | Сообщение # 3
- Труженик VI ранга -
Награды: 14
Quote (pozhivil)
И можно ли разветленность получить просто с помощью прививок?

У слив в местах прививок часто образуются большие наплывы. Получится не слишком здорово, если делать несколько прививок на одном практически уровне.

pozhivilДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:20 | Сообщение # 4
- Труженик -
Моряк, делать фото смысла нет, выглядит просто как саженец сливы около 2м с прямым как палка стволом, выросла из корневой поросли от старой сливы, обыкновенная дичка... Просто эту сливу родственники собираются убрать, вот и хочу весной на ней потрнироваться... Но к весне хочется уже точно знать что и как делать...

Зеленушка, вот чтото про наплывы и писалось на иностранных сайтах, там какаято стяжка применялась... точнее переводчик гугла переводить отказался (наиболее подробно было на турецком форуме) smile

Собственно вот те ссылки на которых я смотрел:
http://www.parlonsbonsai.com/Hokidachi.html
http://www.agaclar.net/forum/showthread.php?t=5321

Сообщение отредактировал pozhivil - Воскресенье, 03.10.2010, 13:45

A_RДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:49 | Сообщение # 5
::Друг портала::
Награды: 17
Виталий, а почему именно метла? Палка с 2-х см основанием легко гнется в любую форму, ради эксперимента на даче из корневой поросли сливы гнул палки до 3.5 см постепенно и не сразу. Может есть смысл из сливы не метлу формировать, ведь прунусы ценятся как цветущие деревья?

Добавлено (03.10.2010, 13:49)
---------------------------------------------
Да кстати, метла в большинстве случаев формируется обрезкой.

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

pozhivilДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:39 | Сообщение # 6
- Труженик -
Просто мне кажется что это не тот матриал, чтобы формировать в какомто другом стиле, разве что мойоги с формировой сбежистости обрезкой... А если ее гнуть то наверно только надпилами, да и смысла нет потому как сбежистости там почти 0, как у обычного саженца; все равнообрезку придется делать . А для метлы размера шохин помоему самое оно потренироватся :). К тому же у меня из таких порослей растут растут уже 3 прутика разных форм (2 в ОГ), нету только метлы smile

A_RДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:45 | Сообщение # 7
::Друг портала::
Награды: 17
Мне кажется что слива не самый лучший кандидат в метлу, т.к. крупноватый лист и большие междоузлия в рамках шохина будет сложно это все совместить. Вот к примеру у алычи лист мельче чем у сливы (чернослив или другие сортовые виды), а у вас какой вид?

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

pozhivilДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:34 | Сообщение # 8
- Труженик -
Эта слива не сортовая, обычная дикорастущая, самый крупный лист там 2-2.5 см... Да, алыча лучше конечно подходит (и она есть в планах на весну smile ), но пока что есть (хотя есть еще и вязы мелколистные там недалеко от дома smile )... Да и пока хочется вообще четко представлять технологию... Вот есть подобный саженец (неважно чего), см 2-3 в диаметре, отрезаем от основания на расстоянии 3 диамеров основания, а вот дальше немного неясно, толи так и оставлять, толи отрезать V-образным спилом...

ТобимуриДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:01 | Сообщение # 9
- Ученик -
Награды: 19
Гляньте журнал Bonsai Pasion №44 2009. Там про метлу на 42-51 страницах была статья интересная smile с картинками wink

Путеводитель по форуму

Сообщение отредактировал Тобимури - Понедельник, 04.10.2010, 00:02

pozhivilДата: Понедельник, 04.10.2010, 10:24 | Сообщение # 10
- Труженик -
Тобимури, спасибо за ссылку. Чтото я этот журнал пропустил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |