Было больше сухих листьев и веточек с листьями (на мирте), вчера проводил ревизию и обрезал до живого.
Нормальное поведение азалии индийской. Она таким образом, летом, меняет листву. Что касается мирта, то тут есть варианты. Листья сохнут внутри кроны или по краям?
Сообщение отредактировал Alexandr_Marchenko - Пятница, 01.06.2012, 20:55
Неделю назад решил (о чем сейчас жалею) перевалить мирт в барсикосодержащий грунт. Но получилась скорее пересадка, чем перевалка. Сразу обработал эпином и пакет на ночь. За эту неделю сбросил половину листвы. Два дня назад полил цирконом. Стоит ли удобрением полить, или ждать пока оклемается и тронется в рост? Боюсь чтобы совсем засох. Выглядит печально...
Сообщение отредактировал eclipse - Воскресенье, 24.06.2012, 22:04
Повышенная влажность (пакет), стимуляторы корнеобразования, прохладное местоположение с рассеянным светом, эпины-цирконы плюс витамины (или суперсрайв) это все чем вы сейчас можете помочь питомцу. Удобрения только после начала роста.
решил (о чем сейчас жалею) перевалить мирт в барсикосодержащий грунт
А вот Барсик порочить не надо. Мирты просто крайне не любят активное вмешательство в корневую. пересадили бы вы в тофяной или кокосовый или гранулированнно-глиняный субстрат это радикально ничего бы не изменило. Решающую роль тут играет только начальное состояние корневой, степень ее запутанности и те усилия коие прилагались для ее разборки. При пересадках из "барсикосдержащих" грунтов повреждения минимальны, а что там у вас за грунт был до этого - никому не известно.
Сообщение отредактировал Тобимури - Воскресенье, 24.06.2012, 23:55
Подскажите-ка пожалуйста, можно-ли высаживать свежесобраные семена клёника? Или ждать надо до зимы, чтобы отправлять на стратификацию? Или может ссылку дадите
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 30.06.2012, 19:26
Здравствуйте! я полный новичок, и не знаю, стану ли профессионалом, до плошек мне еще далеко)))) 1. в 2008 высеяла несколько семян сосны Крымской. изначально мне было просто интересно, получится ли вырастить хвойное из семечки, позже собиралась высадить в открытый грунт, но поняла, что мне это сделать негде. сосны (5 шт) росли абсолютно без формировки. только поливала и все. вот уже им по 4 года, примерно по 30см, длинный стволик с несколькими короткими (до 5-6см) боковыми веточками. хвоя короткая, до 3см, хотя у взрослого растения вроде подлиннее. у одной сосны полгода назад отрезала верхушку, экспериментировала с укоренением (не получилось), и пошли более активно боковые, но немного осыпалась хвоя на стволике. можно ли из моих сосен когда-то сделать бонсай? сейчас обрезать им всем верхушки? какую высоту лучше оставить? минимальную, но чтобы была хоть одна боковая веточка?
2.13 Сообщения без знаков препинания и заглавных букв будут удаляться без предупреждения.
там были и заглавные буквы и знаки препинания! можете меня удалить! придумали фигню какую то! и цепляются за каждой ерунды! Вместо того чтобы подсказать!
Сообщение отредактировал Падарок - Вторник, 03.07.2012, 18:37
Здравствуйте! Прошу помощи!!!! Подарили вяз, где-то в начале мая. Привезла домой, немножко опал, но потом всю вернулось в норму, начали появляться новые листочки ( видно адаптация была) живет на подоконнике, в период с 9-00 до 17-00 с окна убираю, чтобы не попадало прямых солнечных лучей. опрыскиваю утром и вечером. на выходные уезжали и оставили его на тетю и видно она про него забыла!! Начали сохнуть листья и опадать!!! Подскажите что делать, как стасти дерево!!!
А сколько времени он у вас простоял без полива? Остались зеленые не сухие листья? ветки гибкие или ломаются? наверное лучше фото выложить. Пересаживали растение после покупки и в какой субстрат?
в пятницу с утра полила, опрыскала и уехали, остался на подоконнике, думаю что и не убирался, и в воскресенье ближе к ночи снова полила и опрыскала. Да, листья остались, опал не весь. В ближайшее время выложу фото. Ветки не вроде не ломаются. Пересадки не было((
Ну я думаю что при правильном уходе все с ним будет нормально. Всего несколько дней постоял без полива. Я не очень оытна в таких делах, посоветовать на счет пересадки не могу, но я бы пересадила. Хотя может сперва его нужно реанимировать. Обязательно нужен нормальный субстрат, о них тут ОЧЕНЬ МНОГО говорилось, даже в этой теме. Изучите внимательно. Еще я бы опрыскала эпином, надела сверху пакет и следила бы за тем, чтобы субстрат не пересыхал. А еще проверьте на наличие клещей! от них тоже может листопадить. На листьях появляются как бы светлые точки, заполняют потом весь лист и он умирает. Если зрение хорошее, то на обратной стороне листа видны очень мелкие белые точечки, как мука. Можно и для профилактики опрыскать фитовермом, не повредит
Сообщение отредактировал Любава - Пятница, 06.07.2012, 11:53
А что про эпин пояснять? Покупаете эпин-экстра, разводите по инструкции и опрыскиваете растение, можно опрыскивать через 4-5 дней несколько раз. Крону закрываете пакетом, только надо будет открывать проветривать время от времени.