Ребята вчера выкопал грецкие орех, пару вопросов. при извлечении из грунта большая часть корней утрачена, остались два больших корня . Посадил в плошку, есть ли шанс что прижевёться!? и как вообще, подходит ли Грецкий орех для создания бонсаи!? завтра кину фото!
Соглаенс, виноват...! "полез вперёд батьки в пекло" ((( деревце немедленно верну в природу. Но хочеться обзавестись своим питомцем и начать заботьться и творить... что посоветуете!? p.s по мимо литературы!
Это растение уличное и место ему на улице. Если хотите комнатный бонсай , то выберите себе растение тропическое, то есть растение, которое вы сможете обеспечить всеми условиями для его содержания.
Сообщение отредактировал сдм - Понедельник, 23.07.2012, 16:49
рослый, в садовых центрах типа "Ваш сад" (на Французском бульваре и на Привозе) или в отделах садоводства в крупных строительных супермаркетах таких как "Эпицентр" можно найти заготовки из фикусов по приемлемым ценам.
Добавлено (30.07.2012, 21:18) --------------------------------------------- И снова драссте). Такой вопрос: сегодня нашел дуб, под ним нашел два жёлудя. Если их сейчас посадить в горшке прорастут ли они? И какую "форму" стоит использовать для бонсая дуб?!
Не лучший вариант начинать из желудей, к примеру в том же "Ваш сад" видел молодые дубки в пределах 20 грн, сколько точно стоят не помню. Дуб требует холодной зимовки, он не совсем для подоконного содержания, да и как растение сложноват будет, особенно в плане формировки.
Люблю трудносто! Думаю у меня хватит терпения и усердия. Я не куда не спешу. Думаю с вашей помощью всё получиться;))) А в "Ваш Сад" я наверное всё таки загляну. Жёлуди уже в земле, поспорим что получиться. А для зимовки у меня есть отличный сарайчик, там ему будет в самый раз! Вот какой стиль нужно будет выберать я незнаю!
Вот прорастите желуди и определитесь Гугл показывает картинки по запросу - Quercus bonsai - выбирайте то, что интересно, исходя из начальных параметров дерева (учитывая то, что дуб медленно растет)
Сообщение отредактировал re-mmi - Вторник, 31.07.2012, 20:14
Всем доброго времени суток. Отдыхали мы с женой на море и на обратном пути решили купить такой себе сувенир - деревцо бансай, себе и маме. При покупке продавец сказала что растению все равно на солнце оно или в тени и что поливать его нельзя, а только опрыскивать раз в 2-3 недели. Листочки у него мелкие серо-зеленые с серыми кончиками, а когда его опрыскиваешь они распускаються становятся зелеными. Подскажите пожалуйста если кто знает что это за растение и как правильно за ним ухаживать?! Завтра скину фото, мож по фото будет легче.
Всем здравствуйте! Что делать? Как спасать растение? Сгнили корни у одного ствола из трех сращивающихся. Неужели ему теперь не помочь? Стволы срослись местами, слабенько еще.
А какой у вас есть выбор? Вы же не выбросите его на помойку, если узнаете что шансов нет? Растение живёт, соки идут, вытянет оно этот ствол или нет - неизвестно. Но растение останется, если вы не зальете или уже не залили его. Выньте его из горшка и проверьте корни. Если и они подгнили - примите меры. Пересадите в новый грунт, лучше в цеолит и обрежте подгнившие корни. В любом случае я бы пролила фунгицидом.