Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, не давая гранату цвести? (Хочу, чтоб он не тратил силы на цветение и плодоношение) Я начиная с весны просто удаляла все цветочки, но он никак не угомонится! Осень на дворе, а он все пытается пускать бутоны. Вот что с ним дальше делать?
Ну вот такой этот вид неугомонный На нем бывает листьев практически нет, только после зимовки, а уже бутоны закладывает Не могу сказать, что правильно, что нет... Я тоже обрываю с той же целью. При короткой стрижке или прищипывании побегов цветочные почки практически не закладывается, но это тоже ослабляет растение и не способствует утолщению ствола.
я 5 раз заливаю фото с вопросом, а меня выбрасывает с сайта вообще
Добавлено (10.09.2014, 16:27) --------------------------------------------- Здравствуйте! Появился у меня пагонец фикуса (если он фикус ) кто-нибудь может помочь с определением вида, а так же советом какую лучше формочку для него выбрать, грунт и готов ли он к посадке, так как коренцы уже большие очень! его фото: http://hlorya.files.wordpress.com/2014/09/imag27291.jpg?w=613
Добавлено (10.09.2014, 16:28) --------------------------------------------- Здравствуйте! Появился у меня пагонец фикуса (если он фикус ) кто-нибудь может помочь с определением вида, а так же советом какую лучше формочку для него выбрать, грунт и готов ли он к посадке, так как коренцы уже большие очень! его фото: http://hlorya.files.wordpress.com/2014/09/imag27291.jpg?w=613
Здравствуйте. Я, конечно же, новичок и у меня такой вопрос. Мне попались в руки семена хвойных и лиственных растений. Садят их всех весной, на сколько я понимаю, плюс/минус в зависимости от вида. Я свои хвойные садил прошлой весной. А как быть с этими? Я смогу сохранить семена до весны? Или при каких-то определенных условия посадить сейчас?
Здравствуйте, все! У меня 3 вяза, все взрослые, один большой "зю", 2 небольших просто деревца. Куплены в разное время. За это лето 3-4 раза желтели, сбрасывали всю листву и набирали вновь. Сейчас опять 2 лысых, на одном пока есть немного листьев. Листья желтеют, а на них темные точки. Клеща не видно, но регулярно брызгаю фитовермом. Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу. Спасибо.
А как сильно они освещены? При не достаточном освещении, растение может перед вегетацией самоосветляться сбрасывая старую листву. К тому же обрабатывать от клеща надо разными препаратами, чередуя их, так как если пользоваться одним и тем же , то клещ перестает на него реагировать
Сообщение отредактировал сдм - Пятница, 03.10.2014, 20:27
Освещены умеренно, но что ж это за вегетация такая? каждый месяц сброс листвы и опять нарастание, а я каждый раз думаю - вдруг кранты? вот и сейчас опять начали вылезать малюсенькие листочки
Это не вегетация неправильная, это содержание не подходит. Но дистанционно сложно сказать отчего. Очень похоже на цикл "подсушка/залив", где черные точки по краям листа - грибковое заболевание. Оно вряд ли может убить дерево, но является четким индикатором нарушения режима содержания.
Зеленушка, спасибо за быстрый ответ. Сейчас и сам понимаю, что фикус. Состояние у него на мой взгляд плачевное. Жил без света, были какие-то вредители. Травили чем только вздумается, пересаживали. Наконец уговорил хозяев отдать мне. Следы вредителей видны на фото. Подскажите, что за вредители. Подозреваю, что мучнистый червец, но не уверен. Стоит ли сейчас пересаживать дерево, или подождать до весны?
Да, это мучнистый червец. Вытравить можно, но сложно. Я от этого вредителя обрабатываю системными инсектицидами плюс выбираю всех замеченных вручную. Пересадка не нужна, нужны полив и опрыскивание витаминами. В1,В6, РР - все три ампулы на литр воды. Минимум трехкратный полив, в обычные сроки, после подсыхания верхнего слоя земли. Прозрачный пакет на крону, с проветриванием. Много света, подальше от обогревательных приборов. Удачи!
Хочу купить свой первый бонсай, колеблюсь между миртом и вязом, не могу понять, нужна ли вязу обязательная зимовка на балконе, или можно ему круглый год находиться при примерно одной температуре и влажности? И насколько мирт прихотлив, меня напугали что он чуть ли ни самый сложный в ухаживании.
Сообщение отредактировал immelstorn - Среда, 15.10.2014, 15:29
И вязу, и мирту нужна прохладная зимовка. Вяз подвержен нападениям клеща, его нужно периодически обрабатывать, а мирт требователен к режиму полива - не терпит пересушек. Пересадку нужно проводить с осторожностью. Выбирайте.
Здравствуйте! Давно зарегистрирован на сайте, но вот еще не разу не представлял вниманию ни одного деревца. И вот хотел бы показать сливу, которая была получена воздушной отводкой этим летом. Подскажите в каком разделе форума надо создать новую тему. Спасибо.