А смысл его экономить? Передозировка корневином или гертероауксином невозможна. При взаимодействии с водой малая часть растворяется, чаще он просто промывается через грунт.
Передозировка корневином или гертероауксином невозможна.
Не соглашусь. Передозировка гетероауксином может приводить к подавлению роста растений. То есть эффект будет совсем обратный. Более того, если вы посмотрите на историю использования ауксинов (например вот здесь), то там вы можете узнать что синтетические ауксины использовались в качестве первых гербицидов избирательного действия.
В воде естественно. Тем не менее Гугл по запросу "гетероауксин передозировка" "корневин передозировка" выводит массу информации разного уровня (от научных статей до постов на форумах)но примерно одного содержания. Превышение концентрации может приводить к подавлению роста растений.
Есть рекомендации производителя и как правило, им лучше следовать.
Саша, ты сам в это веришь? Лично у меня все укореняется и наращивает корни там где мне надо, никогда не жалел корневин для своих растений. Ты воздушную отводку ставил, он сработал как ретордант? Что не так?
Здравствуйте, все! Позавчера купила красивейший падуб, какой-то гольден). Корней убрала половину, кроны половину, почти все золотое). Да вот в чем дело - сегодня обнаружила на стволе у корневой шейки подозрительную кору, тронула ее, она и отслоилась. Осталась примерно 1/3 по периметру. Фотки плохие, но представление можно получить. Я обработала хлоргексидином, просохло и замазала "вар сад пчелка лечебный". Скажите, пожалуйста, может не мучиться и выбросить?(((
1) если я хочу чоккан, выравнивать стволики сейчас начинать? 2). длинную хвою удалить?
1) Сосна долго остается гибкой, успеете еще 2) Зачем? Она сама опадет с течением времени Сейчас она нужна для питания растения.
ЦитатаМа-Шунь ()
Скажите, пожалуйста, может не мучиться и выбросить?(((
Выбросить всегда успеется. Оставьте, заодно посмотрите на корреляцию корни/крона - какая часть кроны останется живой после стабилизации состояния растения Но это только при условии, что он не обидится на удаление половины корней...
Добавлено (16.04.2014, 15:19) --------------------------------------------- Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, нельзя ли использовать какой-нибудь маленький солнечный светильник для подсветки растений в горшках? (физику давно учила) ).
Добавлено (16.04.2014, 20:36) --------------------------------------------- Тогда еще вопрос). Купила кизильник лежачий, у него много воздушных корней, сухих, можно их удалить? а потом удалять? Спасибо.
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Среда, 16.04.2014, 20:36
Вам же не на выставку, откуда страсть всех лишнее удалять? Сухое конечно убирайте, а в дальнейшем вряд ли что-то появится, дома обычно влажность ниже чем в теплице
А я в них не разбираюсь, это к мужчинам нашим вопрос . Для меня лучший светильник в весенне-летне-осенний период - солнце в открытом грунте, а в зимний - фитолампы Osram
Здравствуйте. Подскажите как лучше прищипнуть фикус, чтобы «направитьсилу роста на нижние ветви» . 10 апреля оба были пересажены, сейчас оба проснулись и тронулись в рост. Отрезать нужно только почку или вместе с ножкой и листочком?
У меня на черной сосне тоже такое было. По наблюдениям, причина в том, что молодая растущая хвоя иногда не может выбраться из прозрачного "чулочка", там застревает, а расти продолжает. Потому и скручивается. Вывод - ничего страшного. Меры "борьбы" - после отделения хвои от свечки почаще опрыскивать для размягчения "чулочка"
Подскажите как лучше прищипнуть фикус... только почку или вместе с ножкой и листочком?
А ствол у этого экземпляра уже есть? Если нет, то никак прищипывать не надо, пока нарастет ствол, ветви будут одинаковой с ним толщины и для дизайна не потребуются
причина в том, что молодая растущая хвоя иногда не может выбраться из прозрачного "чулочка", там застревает, а расти продолжает. Потому и скручивается.
я когда увеличил, подумал о том же, пробовал аккуратно вытащить иглу с "чулочка" понадобилось некоторое усилие. интересно что есть точно такая же сосенка у нее все иглы ровные .
Ствол пока не набрал нужную толщину, фикусу всего год. Прищипнуть хотел, т.к. сильно вверх пошел, верхушка активно ветвится, низ отстает по активности роста. Уже прищипнул, отрезал почку на макушке вместе с листом. посмотрим на результат. Не нужно было?
Да в принципе можно немножко придерживать. Но тогда он толстеть не будет так активно, как при свободном росте. Его рановато еще формировать, надо откормить Но у фикуса довольно сильное апикальное доминирование, он любит расти верхушкой, постепенно теряя нижние ветви. А даже при сильной обрезке у моего фикуса (подобного сорта) почки просыпались только в верхней части ствола, а внизу нет... Так что со временем, сформировав ствол, останется скорее всего прививать ветви в тех местах, где они потребуются.
Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, (только не просите фото - качество такое, что понятней не станет), почему желтеют листья, начиная с прожилок (адениум)? везде описывают хлороз, при котором прожилки-то как раз остаются зелеными... А еще активно желтеют и падают листья вяза, но на них много темных точек, бытовая лупа не выявляет никаких тварей. Обработала обоих фитовермом - пока лучше не стало.