Доброго времени суток! Собственно в продолжение Помогите определить После обработки от вредителей возник закономерный вопрос: пересадить (переваливать) или дождаться весны? Сидит Бирючина в очень маленькой плошке. Если пересаживать (переваливать) какой субстрат применить, читал на форуме о барсике с корой сосны, подойдет? С Уважением.
Сообщение отредактировал rozalski - Понедельник, 15.11.2010, 21:55
Если плошка действительно очень маленькая, не смотря не "несезон", лучше все-таки перевалить - осторожно, не распутывая и не повреждая корни - это обеспечит простор для их роста. Сразу после перевалки оденьте пакет на крону, создайте повышенную влажность, старайтесь не залить, в первые поливы добавьте в воду циркон. Грунт каждый выбирает себе сам, но я бы посоветовала такой рецепт: легкая пикировочная почвосмесь, крупный песок ( мелкий аквариумный гравий), кора, измельченная до 3 мм. в соотношении 2:2:1, хороший слой дренажа из гравия покрупнее. Землю перед использованием я обычно прокаливаю в микроволновке, чтоб стопроцентно предупредить появление всяких грибков и вредителей. Удачи Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
эту неделю пересаживать бирючину не стал, за это время она начала пускать новые побеги Это хорошо или плохо, учитывая сезон? Возможность перевалки рассматриваю на выходные, факт начала ее роста должен влиять на мое решение? Заранее благодарен за советы С Уважением.
Перевалил в более просторную емкость, субстрат барсик+кора, корни не трогал... обратил внимание на странный зеленый налет на стволе, такое ощущение, что он покрыт мхом С Уважением.
Сообщение отредактировал rozalski - Суббота, 20.11.2010, 14:56