Эту шелковица была выкопана весной 2010 Отрезав, как казалось, не нужные ветви, я оставила ее приживаться и все лето ее не трогала. прижилась она хорошо (что свойственно этим деревьям) Сейчас она выглядит так После обрезки остался не красивый шрам и наблюдается обратная сбежистость, вроде и "толстый" стволик терять не хочется...
вот мои соображения новичка, сделать на нижней ветви небольшую зеленую шапочку, которая закрывается от Солнца большой верхней шапкой. глупо, правда, но интересно
Ну зачем отводка, отрезать на фик боковую ветку и формировать дерево как положено.
Фото не передает того как есть, там в месте развилки значительное утолщение и убрав боковую ветвь - обратной сбежистости не миновать, но если при удалении ветви - углубиться в ствол... Надо еще так покрутить, спасибо за отзывы. Симметрия - враг красоты
Павел, большое спасибо за ссылку, действительно очень интересное дупло получилось и теперь я точно знаю какой подарок хочу к 8 марта - вот такой инструмент, муж уже озадачен. Симметрия - враг красоты
Сообщение отредактировал beresta - Среда, 16.02.2011, 22:01