содержать могу где удобно для растения т.е. есть широкий спектр мест очень сильно не хочется загубить
во первых очень сильно понравился (в магазине прям вцепился в него, хотя сразу глаз на него не пал) во вторых имею печальный опыт по загублению нескольких растений в третий довольно дорого стоит
не кинете ссылку на весенние мероприятия!
Сообщение отредактировал cooler2003 - Вторник, 01.03.2011, 00:10
Лучшим местом будет утепленный балкон-лоджия, где зимой нет отрицательной температуры. Сторона восток-юго-восток. Содержание круглогодичное. С конца ноября по март стараться держать температуру +3 до +10. Создавать высокую влажность опрыскиванием. По мероприятиям: очень важно выяснить, какой грунт вам доступен (идеальный я указал в соседней теме), а что делать- я поищу подходящую тему с описанием и дам ссылку.
На дерево наложена проволока, видимо, с благими намерениями продавца. Постарайтесь аккуратно ее снять, не разматывая, а скусывая мелкими кусачками по витку. Это не та вещь, которая сейчас нужна растению. Почитайте про форзицию материалы в инете, она ломкая, ветки трубчатые, постарайтесь не обломать.
Вот и зацвел наш цветочек! Фото правда староватое! Не было времени выложить! Бонсайчег уже отцвел гонит ростки - скоро выложу новое фото с кучей вопросов!
вот и пришли новые проблемы неожиданно (в течении 3-4 дней) побурели листья и стали отваливаться один за один + на листьях было обнаружено что то очень маленькое предположительно красного цвета фауна (на мой взгляд типа тли)
>Для четкого ответа, нужны такие данные: >1. Фото растения, целиком и проблемных зон. >2. Какой уход видеться за растением(световой режим, водный и т.д.). >3. Какие препараты были использованы. >4. Место положение.
Проблема может быть комплексной. А под описание:
Quote (cooler2003)
очень маленькое предположительно красного цвета фауна (на мой взгляд типа тли)
cooler2003, ну раз так тогда начнем гадать на кофейной гуще Могу только предположить что это красный паутинный клещ (другие паразиты с такой окраской не приходят на ум) Посмотрите здесьздесь А еще можно так
Это ж надо так изуродовать отличный шохин... Это не новая проблема, это продолжается старая. Если клещ один раз появился, нужно проверять и проверять растение на предмет его наличия, а еще лучше травить его профилактически. Трави, в общем. Форзиция - растение живучее, авось выживет.
Срочный полный комплекс весенних мероприятий для свежекупленного растения.
Судя по всему, полный комплекс Вы не делали?.
Quote (cooler2003)
Проволоку пока оставлю на пару дней
Прошло намного больше времени...
Поскольку на растении почти не осталось листьев, необходимо сократить полив, иначе существует реальная опасность залить дерево. Постарайтесь побыстрее обработать растение, если сейчас у Вас нет ничего из ядов в наличии, хотя бы вымойте листья под проточной водой.
клеща на нем нет листья помою листья опали как то "стремительно" буквально за 7-10дней сначала немного побурели, а потом стали отваливаться как осенний листопад
не подскажете советом - что из комплекса мной не было сделано?
но вопрос остается прежним - не могу понять в чем причина такого быстрого увядания на мой взгляд наличие "красной тли" не является первопричиной