Людиииииииииии помогите, подарили бансай по картинкам я понял что это голоплодник (Псевдоларикс \ Pseudolarix \ Псевдолиственница), когда подарили все было норм начал ухаживать поливать и т.д, бансай подарили не маленький он видимо не первый год растет но спустя 5 дней листья стали сереть и стали сухими но не опадают, некоторые мягкие а некоторые сухие но по прежнему зеленые что мне делать помогитееееееееееееееееееее
Здравствуйте. Во-первых, зачем три одинаковых сообщения, одно из которых в чужой теме? Во-вторых, опишите, пожалуйста, условия содержания (местоположение, освещение, режим полива, что предпринимали после приобретения)
Сообщение отредактировал re-mmi - Пятница, 04.03.2011, 16:02
сам бонзай находиться не в горшке а в планшетке ну или как там она называеться освещение дневное, в данном горшке так же находиться огромный осколок камня ну типа скала около нее как мне сказали специальное углубление для воды
Добавлено (04.03.2011, 16:16) --------------------------------------------- фотки постараюсь, ну а что там смотреть так то листья зеленые просто когда их трогаешь то они сухии
находиться в комнате на отдельном столике перед окном,освещение дневное, полив-вода заливаеться в данное углубление которое я описал, ни чего не предпринимал я боюсь его убить((((((((((((((
Добавлено (04.03.2011, 16:38) --------------------------------------------- где покупалось не знаю его мне подарили, привезли на машине домой
Вот прямо сейчас полейте дерево погружением плошки в тазик с водой. Потом прочитайте про первоочередные мероприятия после покупки дерева и про реанимацию. И задавайте конкретные вопросы, если чего-то не поймете.
Во-первых, зачем три одинаковых сообщения, одно из которых в чужой теме?
Ха... А я его в другой теме спрашиваю... Мне ужасно интересно взглянуть на фото этого "голоплодника". Учитывая безразличие автора к более-менее правильному написанию слов, это может оказаться совсем не псевдолиственница, и уж тем более не голоплодник (папоротник)
Секрет рассказать: это подокарпус со скалой. Плошка разделена сплошной перегородкой. В первом отделении сидит дерево со скалой, а второе действительно предназначено для воды, НО эта водичка всего лишь для имитации озера, НО НЕ ДЛЯ ПОЛИВА, в корневую она не поступает. Надеюсь, я правильно понял слова автора.
Сергей, ты мог бы еще добавить, что если это действительно подокарпус и его иглы активно сохнут, то вряд ли его удастся выходить. Пациент скорее мертв, чем жив.
Сообщение отредактировал re-mmi - Суббота, 05.03.2011, 03:08
vadosik, без фото вам никто не скажет, что там на самом деле и что делать. Это sems сделал предположение, а вдруг он что-то не так понял... так будем гадать или сделаете фото?
Сообщение отредактировал Аяна - Суббота, 05.03.2011, 14:46
Ну прежде всего реагировать на то, что вам пишут. Вы даже не подтвердили и не опровергли слова semsа, а в угадайку играть вряд-ли много найдётся желающих
Сообщение отредактировал EIS - Суббота, 05.03.2011, 16:04