Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Как пересаживать Фикус Микрокарпа?
Max_PunkiДата: Пятница, 11.03.2011, 20:12 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, мне подарили новый бонсай Фикус Микрокарпа, и не хотелось бы повторять ошибки , как с предыдущим... Подскажите пожалуйста как правильно его пересаживать ( важны все условия, промывка корней, какой грунт подобрать, как и какой дренаж делать), на фото, я , отметил его размеры, для того чтоб подобрать подходящую плошку, в зависимости от старого горшка, и размеров самого растения, очень хочется его не потерять и вырастить здоровым и красивым. wink smile
Прикрепления: 6464882.jpg (47.2 Kb) · 3955613.jpg (53.3 Kb) · 7830664.jpg (45.0 Kb)

join066Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:35 | Сообщение # 2
- Редактор -
Награды: 6
Я конечно извиняюсь, но к сожалению это не бонсай а просто фикус микрокарпа, стандартная процедура для фикуса, первалка адаптатиция и тд.
По этим фикусам много тем и подобрать субстрат для перевалки-перевадки несоставит проблем.

Энциклопедия

Max_PunkiДата: Суббота, 12.03.2011, 19:39 | Сообщение # 3
- Труженик -
join066, может я не прав но везде пишут что это бонсай, хотя мне это не важно, дерево есть дерево , да и написано там именно пересадка, и куча разных видов дренажа, вот я и прошу подсказать что надо, пересадка или перевалка , так как это транспортировочный горшок.... ну и какой лучше всего подобрать дренаж, чтоб все было подходящим для этого вида фикуса. smile

A_RДата: Суббота, 12.03.2011, 20:37 | Сообщение # 4
::Друг портала::
Награды: 17
Max_Punki, а шо мы имеем в наличии? Из чего будем составлять?
Это простой фикус и с бонсай он имеет чисто декоративное сходство, разве в стилях есть такой стиль растения с такими "ногами"?

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

Max_PunkiДата: Суббота, 12.03.2011, 22:45 | Сообщение # 5
- Труженик -
A_R, честно говоря , меня больше интересует вопрос о его пересадке , а не выяснения бонсай это или нет.
Так что прошу помочь мне со всей техникой пересадки, кто может?

A_RДата: Суббота, 12.03.2011, 22:56 | Сообщение # 6
::Друг портала::
Награды: 17
Quote ( )
Из чего будем составлять?

Какие ингредиенты будут в субстрате, что есть в наличии и что можешь достать? Собственно будем составлять из того что можешь достать ты.
Ведь если все дружно заявят что строго в акадаму надо пересаживать, а ее в Одессе нету, тогда что выкинуть растение? wink
Процесс пересадки/перевалки мало чем будет отличатся от уже известного тебе, так что тут скорее тебе самому следует принять решение. Лично я бы просто его перевалил с осмотром корневой и продолжил наслаждаться его необычностью smile

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

Max_PunkiДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:30 | Сообщение # 7
- Труженик -
A_R, хорошо, спасибо.
но а какой ему дренаж подобрать можно? примерно какой по слоям, а то пишут хороший дренаж, и больше ничего, хороший я так понимаю на 1/3 плошки в которую пересаживать буду?
подойдет ли ему древесный уголь, со смесью дренажа из магазина ???

join066Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:57 | Сообщение # 8
- Редактор -
Награды: 6
Max_Punki, давайте Вы сразу почитаете конкретно о фикусах, например здесь, потом будете задавать вопросы о персадке и прочем.

Энциклопедия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |