У нас уже довольно таки потеплело, решил сделать пересадку ранней весной, деревья на улице уже давно перешли в состояние вегетации определил по набухшим распускающимся почкам. Пересадил кармону в субстрат: песок с торфом 1:2, дренаж был сделан из кварцевого грунта для аквариумов, песок речной гравийный который используют для отчистных сооружений у нас в городе, торф обычный. Буду отписываться о состоянии дерева, накрыл крону тепличкой, стоит на подоконнике, опрыскиваю эпином, один разв 3-4 дня, подсветка для дерева включена 20 часов в сутки.температура на подоконнике 23-25 градусов, окно выходит на запад. раз в день опрыскиваю водой, полив приблизительно раз в 3 дня, тепличку снимаю раз в день на пол часа для проветривания. хотелось бы услышать ваше мнение. Прежде чем подумать подумай, ну а только потом говори...
Сообщение отредактировал Lapserdak - Четверг, 17.03.2011, 17:09
Света в 15 часов достаточно, для растения тоже важен период сна, ночью развивается корневая. Проветривать надо больше по времени. Полив по мере просыхания а не по дням. Правила форума.
так я и не подням поливаю, написал же примерно, просыхает почва по крайней мере просыхала рас в три-четыре дня, чуть чуть подсушивал для того чтобы не завелись ногохвостки, я не новичок свет ставлю на 20 часов так как тока пересадил нужы силы, потом постипенно снижать буду вновь время подстветки Прежде чем подумать подумай, ну а только потом говори...
Ну раз в четыре дня я прыскаю по совету форумчан, когда я только получил деревце узнавал всё что нужно ему, послеперевалки, могу конешн и раз в 7-10 дней мне то какая разница)) Прежде чем подумать подумай, ну а только потом говори...
Так прошло 5 дней и пошли первые симптомы, листья все повяли и немного пжелтели условия теже, подсветка идет приблизительно 18 часов сутки. ваши советы, проветриваю, приблизительно час-2 Прежде чем подумать подумай, ну а только потом говори...