Собссно, тема озвучена. Была куплена 5 февраля, перевалена 6 февраля, прошла реанимационную перевалку, сделанную по рекомендациям форума. Дерево ожило, начало радовать. Пересадку отложила до весны, озаботилась поиском грунта, плошки. Вроде все нашла, но кармона решила зацвести. Пересадка в новый грунт - стресс, цветки опадут, а жаль. Не знаю, как долго она цветет. Что посоветуете? Грунт подобран правильный - акадама, лава, торф...Плошка на 2 см больше старой.
пересаживал когда он практически отцвел процентов так на 30-40%
Автор спрашивает о кармоне.
Quote (zeta)
Не знаю, как долго она цветет. Что посоветуете?
Кармона, если хорошо себя чувствует, цветёт почти круглый год, с небольшими перерывами и с разной интенсивностью, поэтому пересаживайте когда считаете нужным, не обращая внимания на цветение. Даже после пересадки, цветы можно оборвать, что бы дерево не отвлекалось на эту "красотищу"
Уже второе лето, как кармона живет у меня, вроде неплохо себя чувствует. В прошлом году на смене весны и лета была полностью пересажена. До зимы осваивала новую плошку. Зимой выбросила две ветки. И это заставило меня задуматься, что пора бы заняться формированием. Куплено было дерево в ужасном состоянии. купила его как первое дерево в порядке эксперимента - выхожу или нет. Формированием дерева не занимались вообще. Когда-то резанули уже весьма толстый ствол, после чего дерево пошло развиваться в сторону. Я о формировании не думала все это время - абы дерево выжило и освоилось. Под крону реально смотреть страшно, там просто джунгли.. Буду очень признательна советам. 1. Что делать с двумя новыми ветками? 2. Стоит ли сейчас поудалять какие-то старые ветки и какие именно? 3. Какую реакцию дерева следует ожидать?
Вы уже освоили уход за своими деревьями, они у вас живут и неплохо себя чувствуют. Осваивайте теперь формирование. Это же Ваши деревья, они отображение Вас, Вашего чувства прекрасного. Другой вопрос техники. Когда и как обрезать. Читайте статьи, пробуйте, наблюдайте. Удачи Вам! P.S. Пенёк и здесь тоже надо удалить.