Опадают листья. Дерево у меня меньше месяца, думал адаптируется. Недавно пересадил.
С обратной стороны на листьях появляются светло коричневые разводы с крошечными белыми крапинками. Несколько листьев начали скручиваться. Невооруженным взглядом вредителей не видно.
Это потому ,что ваш вяз стоит в квартире а не на балконе крона плохо проветривается от этого и заводятся всякие грибки и вредители ,у вас мучнистая роса обработка фундазолом . также посмотрите в разделе( болезни - вредители- химия.).
Сообщение отредактировал сдм - Пятница, 22.04.2011, 17:10
есть еще спрэи производства Гилэя, Доктор Фоли, продается кругом. В общем опрыскал этим доктором Фоли от болезней. После того, как листья просохли, опрыскал Фитовермом. Правильно, нет?
Владимир, так у тебя там рассадник клеща. Фитовермом этого гада выводи. Держи увеличительное стекло всегда под рукой и фитоверм на готове. Из-за малой влажности воздуха в помещении будет клещ жрать до холодов, так что будь готов. Правила форума.
Здравствуйте Сначала читаем, кто такой паутинный клещ, чтобы понимать, почему не всегда удается его вывести сразу здесь (фото видны только зарегистрированным пользователям), потом читаем о фитоверме подробнее здесь. На том форуме, кстати, очень много действительно полезной информации о средствах защиты растений, рекомендую ознакомиться всем Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Владимир, китайский вяз для клеща что-то вроде деликатеса. Так что с вероятностью 99,9(9) можно предсказать что за паразит, если не верите посмотрите на листовую пластину снизу через увеличительное стекло. Правила форума.
Статью по ссылке прочитали? На форуме посмотрели? Раз возник вопрос, думаю нет Какой тип действия у фитоверма? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Статью по ссылке прочитали? На форуме посмотрели? Раз возник вопрос, думаю нет Какой тип действия у фитоверма?
re-mmi, не издевайтесь, в последнее время очень много информации, просто не успеваю все переварить. Про фитоверм по ссылке читал. Понял только одно -не фитотоксичен. Значит можно еще разик взбрызнуть. Наверное?
Еще месяц назад для меня все деревья с маленькими листиками были миртом, точнее его разновидностями. так что не судите строго, я до всего обязательно дочитаюсь, времени бы побольше. Пока, если можно, как роботу- строгие указания к действию.
Владимир, у меня нет привычки издеваться над людьми и я еще очень хорошо помню свою кашу в голове чуть больше года назад Это временное явление, главное хотеть разобраться и читать, понимание придет, а шелуха отсеется Про фитоверм самое главное - тип его действия. Он преимущественно кишечный. Т.е. клещ должен съесть и отравиться. Поэтому пусть он себе по листьям ходит, лишь бы аппетит был хороший Не стоит его еще раз опрыскивать, живые умрут, нужно обработать повторно чуть позже, поскольку фитоверм не действует на яйца и на тех клещей, которые сейчас не питаются (клещи растут, линяют, а во время линьки никто не ест - нечем просто ). Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...