Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, советом. Как выровнять форму куста, придать ей округлый вид? Можно ли поворачивать горшок? Он всегда стоит одной стороной к солнцу, и от этого вытянулся в ту сторону. Плюс ветка одна подсохла и куст оголился с одной стороны. Цветок был куплен чуть больше года назад в магазине. Несколько фото:
eclipse, азалию нельзя поворачиватьтолько во время бутонизации. А в остальное время - пожалуйста. Даже нужно. Хотите придать округлый вид - обрезайте. А как обрезать, написано в той теме, куда Вы сначала ненароком попали.
Всем привет! Жаркое лето на пользу не пошло моей азальке. Многие старые листья поскручивались и почернели. Новые растут тоже деформированными. Из-за чего такое может быть? Подскажите пож-та, уважаемые знатоки, что делать? Почерневшие листья нужно отрывать (или обрезать почерневшую часть)? Или вообще не трогать. Раньше я обрывал их... Еще подкормивал органикой неделю назад (примерно)
Судя по состоянию листьев - у азалии гниют корни. Пересадите в более подходящий грунт.
Спасибо за ответ! Перевалку делал весной, а грунт "Для Азалий" покупал в магазине. Странно что он может не подходить... Может это быть из-за перелива? Поливаю в среднем не больше, чем 2 раза в неделю (как сверху подсохнет)
Сообщение отредактировал eclipse - Среда, 28.09.2011, 14:35
Ну и что, что грунт "для азалий"? Вы его просто "чистый" насыпали? Он так слёживается, плохопроницаемый становится со временем и мокрый долго стоит после полива.Вот корни и загнивают. Надо смешать с чем-нибудь. Цеолит, акадама или "Барсик". Впереди у нас жизнь вечная...
Полностью? Или только почерневшую часть? Скрученные не трогать? Купил сегодня наполнитель "Маркиз". Был в том магазине и "Барсик", но на упаковке маркиза написано, что из состоит из цеолита без всяких добавок. Залил водой жменьку протестить, как написано в советах новичкам. Грунт смешивать с цеолитом в соотношении 70%/30% соответственно?
eclipse, азалия кислолюб, т.е. нужен кислый грунт (рН не более 4,5-5,0), так же азалия не любит подсушку грунта. Не зная рН грунта для азалий который у вас при таких пропорциях можно получить грунт приблизительно нейтральный. Если у вас правильный рН грунта для азалий (4,0 -4,5) то тогда я бы сделал немного по другому: 40% цеолит + 20% ваш грунт + 20% сосновая кора + 10% кварцевый песок или гранитная крошка, естественно предварительно все просеяв на пыль и отсеял бы на фракцию для грунта от 2 мм до 5 мм. Но в таком грунте кроется опасность его быстрого просыхания по отношению к тому торфу в котором сейчас растет растение, так что тут на первое время нужен глаз да глаз. Будьте аккуратней с корневой, азалия чувствительна к повреждениям. Правила форума.
A_R, я поливаю ее иногда подкисленной водой (2-3 крупинки лимонной кислоты на 1л воды). Кварцевый песок - это просто речной песок (просееный до фракции ~2мм), правильно? Жменька Маркиза пролежала ночь в воде - некоторые частицы раздавливаются в кашу пальцем, а не которые твердые Получается обманули производители? Или пробовать отсеять его как-нибудь?
eclipse, если наполнитель растворился, то его ни в коем случае не используйте. У Вас Маркиз серого цвета? И он однородный, так? Такой точно не подойдет. Купите барсик.
В сухом виде он ближе к белому цвету. Есть кусочки темнее, есть светлее. А какой Барсик точнее? В магазине был "Стандарт", какой-то еще и ароматизированный.
AlexWein, извиняюсь за придирчивость,просто не хочется еще раз купить не то На упаковке Стандарта написано, что он древесный... Может не тот Барсик я нашел... И на обратной стороне упаковки, в колонке "др. виды барсика", не было "Барсик Эффект"
Сообщение отредактировал eclipse - Суббота, 01.10.2011, 17:46
вот, что мы обсуждаем, ведь это обычный куст азалии который даже при большом увеличении не бонсай, а про содержание грунт и уход лучше на специализированых форумах, например Здесь или Здесь, и ещё один Форум Энциклопедия
Сообщение отредактировал join066 - Суббота, 01.10.2011, 17:52