Вопрос в следующем: Можно ли зимовать китайский вяз, не сбросивший листву, в холодильнике.. То есть обязателен ли свет? Сейчас вяз на застеклённой(не утеплённой) лоджии, температура +5.
Думаю, если новых побегов нет, передвинуть его в темный угол балкона и держать там до последнего момента, а потом в холодильник. У меня два вяза стоят на балконе в темном углу практически в условиях холодильника- света почти нет и термостат держит +5. Все нормально.
Вы не подскажите где и какой термостат купить и как оно все работает? У меня вот идея была поставить на балкон обогреватель и что то типа термодатчика на розетку, чтобы он включался ниже какой-то точки температуры..
Я предлагаю обсудить подобные примочки в отдельной теме в разделе про зимовку и т.п. Замечу только, что термостат механический или электронный есть в любом обогревателе или конвекторе, а выставить его можно, поставив термогигрометр рядом с деревом и наблюдая за показаниями. У меня года 2 валялся механический термостат от вентсистемы какой-то, его я поставил в цепь приточного вентилятора для санузла, встроенного в форточку. Согласитесь, отапливать балкон воздухом из комнаты выгоднее по расходу электричества- вентилятор потребляет 80Вт, если не ошибаюсь. Плюс нет застоя воздуха.