Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Ольха, когда резать?
DudarevДата: Вторник, 09.08.2011, 05:53 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Привет уважаемые бонсаеводы

есть у меня такая вот ольха, хочу отрезать как отмечено, но поиском не смог найти рекомендованное время для такой "операции"...

в августе можно:?

A_RДата: Вторник, 09.08.2011, 06:57 | Сообщение # 2
::Друг портала::
Награды: 17
В августе не надо ее резать лучше это сделать весной.

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

МорякДата: Вторник, 09.08.2011, 14:27 | Сообщение # 3
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Резать сейчас точно не надо. У меня попутный вопрос. А что планируете из прямой палки? И в чем целесообразность выращивания ольхи в такой большой кадушке? Уменя тоже есть ольха чёрная и я заметил, что количество субстрата не сильно влияет на энергию роста у ольхи. Гораздо важнее - постоянная влажность или даже вернее - "мокрость" почвы. Ольха- одно из тех деревьев, которые переносят полное(!) погружение корней в воду. От этого она прёт. Разумеется заливать ольху можно только если субстрат хорошо проницаемый. Побольше Барсика и немного почвосмеси. Отличные результаты. Попробуйте.

Впереди у нас жизнь вечная...

DudarevДата: Пятница, 12.08.2011, 11:21 | Сообщение # 4
- Новопришедший -
Награды: 0
О, спасибо большое за совет. я читал, что ольха нормально относится к "стоячей воде", но моя что-то листья сбрасывает, видимо по тому что недоливаю...

грунт у неё в этой кадушке - корневой ком в песке, обсыпал газонной землёй.

кадушка такая - сколотил на скорую руку под размер кома, который припёр с озера...

про прямую палку - как раз и хочу резануть у нижней ветки, она тоже там имеет ветвление...
конечная цель - уменьшение размера с сохранением нижней толщины ствола... то что сверху - это просто "так было" , пока ничего не сделал

A_RДата: Пятница, 12.08.2011, 12:00 | Сообщение # 5
::Друг портала::
Награды: 17
Dudarev, с таким успехом можно было не копать растение а запеньковать его на месте после чего периодически навещать для контроля, да и раны быстрей затянулись бы...
Хотя я бы на вашем месте попробовал по весне эту операцию, естественно с фиксацией ствола, должно получится классно smile

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |