Возможно это стресс. Наверняка имеет смысл приобрести «Эпин»
Садовый центр «Агрус» пр-т победы 67(м.Нивки). Часы работы: пн, вт ,ср ,чт ,пт (9.00-19.00); сб и вс (9.00-16.00). В ассортименте большое количество садовых растений по невысоким ценам, единственное место где большущий выбор «химии» для питомцев.
Эпин - Раствор. 0.25 г/л. Регулятор роста растений, антистрессовый адаптоген, стимулятор иммунной системы.
Я бы предложил перевалить его от греха из этой конструкции. Надо взять универсальный грунт и крупный кварцевый или речной аквариумный песок, смешать 50*50, смесь просеять ситом 5-6мм, что в сите выкинуть, остальное просеять ситом 1мм и использовать что осталось в сите. Взять горшок аналогичный описанному здесь http://bonsay.org.ua/forum/15-68-1 Купить РАДИФАРМ или ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ, сделать раствор литра 2-3 в пропорции янт.кисл. 1 табл на литр, радифарм 0,5мл на 1л в воде комнатной температуры, налить в подходящий лоток и замочить там всю плошку с растением минут на 40. Потом извлечь аккуратно дерево, выполоскать немного корневой ком в том же растворе, и посадить в горшок как описано в той же теме. Не использовать фунгицидов, ауксинов, удобрений и т.п. Поставить посаженное на светлый подоконник подальше от батареи. Пока все. Если будут побеги, продолжим.
Благодарю за помощь!Кстати хотел подчеркнуть такую деталь что в нижнем уровне ствола растет веточка с листьями причем вполне успешно,как недавно было сказано возможно ето действительно шок...насколько я понял растение долго пробыло на холоде пока его в магазин перенесли а из магазина домой....кстати может ктото сможет определить название растения а то я не в курсе
Сообщение отредактировал reikoslv - Понедельник, 12.01.2009, 16:15
Я бы не спешил и с химией и с перевалкой-пересадкой. Еслиже пересадка то обязательно с отмывкой корней. Скорее почва содержит большое количество простой глины. Был у меня такой пациент. Выжил и сейчас, после короткой зимовки выстрелил обильной листвой.
Да скорей всего в основании комок глины. А чем плохо, они залепляют срез отводки глиной чтобы корни развивались в стороны. Я его оставляю обычно, палочкой вычищаю немножко.
Сегодня приехал к Филипу, помочь реанимировать. Скорее всего замерзло дерево. Комков глины в корнях не было. Корни хорошие не гнилые. Посажен в ун.землю и песок 50\50. Янтарной кислоты не было в продаже и радифарма, нечего подобного вобщем. Поэтому отмывал корни в цирконе. Теперь ждем
Грунт смешали 50\50 с землей,на дно москитная сетка с керамзитом.Кроме того отметили появление почек!
Добавлено (16.01.2009, 00:18) --------------------------------------------- Ну собственно говоря дерево чувствует себя как нельзя лучше,выжило до самой верхушки,наблюдается большое количество почек,думаю через три дня уже выложу фотки со свежими листочками!
Добавлено (22.01.2009, 23:02) --------------------------------------------- Хотел поинтересоватся,сколько эпина для опрыскивания листьев разводить на кол-во воды?
Сообщение отредактировал reikoslv - Пятница, 16.01.2009, 02:18
После пересадки и удаление совсем безнадежных веток.
Ну и что имею на сегодняшний день,наблюдается прогресивный рост веток и листьев. Единственный зеленый побег настолько вырос что прогнулся под собственной тяжестью,пришлось подязать что кверху рос!
))) Да, вязы как сорняк не убиваемые. Мой сейчас в ужасном состоянии, уезжал и он пересох, но почувствовав влагу словно воскрес. Жду весну чтоб заняться им в плотную.
Как было сказана *находка для новичка*,Уже преобрел компрессор,мои друзья уже 3ю неделю наблюдаю за моей активностью по части ботаники попытались мне доказать что для обычной фильтрованой прокипяченой воды компрессор со своим кислородом совсем не нужен,надеюсь ето неправда...Когда посоветуете начать подкормки?
Подкормки весной начинай, а лучше высади свой вязик на дачу. Если вода кипяченая, она лишена части кислорода, поэтому учти. Твои друзья скорее всего не правы. В этом вопросе Карпенков Павел, очень актуален