Всем доброго времени суток =) В прошлом феврале мне принесли большой гранат (около килограмма весом) с розовыми ядрышками(или как правильно?) в общем гранат был съеден и эксперимента ради, семечки я посеяла абы как, в балконный горшок, на удивление через неделю-две, семечки проросли и очень бурно! Часть сеянцев я выщипала, самые сильные оставила, все в том же горшке. Сейчас их 9 штук. Гранаты стояли на лоджии пока температура не опустилась до 10-13 градусов, занесла домой, через неделю они сбросили листья, немного обросли и остановились. Вопрос вот в чем, когда мне их рассадить? Я вижу, что пора, но думаю когда? Земляной ком будет разрушаться, может не полностью, но все же, потому что растут они густовато.
JuliaFox, добрый вечер. Поставьте их пока на лоджию. Пусть постоят там месяц (если они недавно сбросили листья). Потом занесите в теплую комнату, и когда начнут выпускать новые листики, можете рассадить.
Да нет, я их месяц-полтора назад забрала оттуда, т.к. уже слишком холодно было, листья сбросили и наросли новые. А сейчас на лоджии температура скоро до нуля опустится. Я оттуда вскоре буду забирать остальные деревья.