1. Нужно ли мне пересаживать (переваливать) кармону? Очень смущают торчащие корни...И если нужно, то что потом с ними делать - закапывать полностью или....так и оставлять? 2. Потихоньку (5-7 штук в день) опадают листочки...Содержание - 20-24 градуса,поддон с водой (но в корни вода не попадает), опрыскивание 1 раз в день, свет - ближе к полутени...Что делать?
Здравствуйте. Чесно говоря на кармону не очень похоже. Скорее ето фикус но я могу ошибаться. Если ето фикус, то листва может опасть почти вся. Они не любят смен обстановки и т.д. Могу сказать точно, что Вам нужна перевалка, но никак не пересадка! Про перевалку можете найти информацию где угодно и на етом сайте тоже.
Спасибо за то, что откликнулись!!! На некоторых форумах можно ждать ответа неделями....Наверное, все себя считают до безумия "крутыми" спецами в области Бонсай))) Да, интересно получается.... Стоит в магазине "живность", этикетка имеется. Бонсай кармона, продавец консультации дает о содержании КАРМОНЫ, а он ( бонсайчик) оказывается и не кармона вовсе))) ну что ж, все равно - любимый)))) Несмотря ни на что вопрос актуален попрежнему - при перевале торчащие корни заказы врать или нет?
Юлия если Вы хотите подойти к вопросу серьёзно, то в первую очередь создайте максимально лучшие условия для жизни Вашего фикуса, пересадка сейчас не нужна потерпите до весны, можно перевалить в немного больший горшок, о перевалке на форуме масса тем. Корни осмотреть и обрезать только мерётвые.
Сообщение отредактировал join066 - Вторник, 17.01.2012, 19:09
Потихоньку (5-7 штук в день) опадают листочки...Содержание - 20-24 градуса,поддон с водой (но в корни вода не попадает), опрыскивание 1 раз в день, свет - ближе к полутени...Что делать?
Фикус не любит резких изменений условий. Не любит сквозняков (особенно зимних), отсюда может быть и листопад. Расскажите как вы его поливаете и чем?
Quote (julia_alex11)
Стоит в магазине "живность", этикетка имеется. Бонсай кармона, продавец консультации дает о содержании КАРМОНЫ, а он ( бонсайчик) оказывается и не кармона вовсе)))
Бывает и так.... К сожаленью.
Постарайтесь ЗАСТАВИТЬ себя прочесть вот эту статью. При спокойном и вдумчивом прочтении, уйдет сразу 90% всех вопросов