Вот, купил кустик. Прочитал почти всё на форумах, решил, что знаю, что делать. Оказалось я в ступоре. Как с ним быть? Собираюсь держать его круглый год на открытом балконе, климат позволяет. Фотографии не очень информативные. Могу переснять вновь.
))просто любоваться, не тревожить потом лишнее отрежишь С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Любуюсь, но руки чешутся )) Вот, подчистил чуть. Стало нагляднее. И вопрос остался прежним. Есть ли ещё мнения, или оставить как есть? И если оставить, то как долго не трогать его? Спасибо.
Разные ракурсы. Жёлтая ленточка как ориентир в пространстве.
Крупнее ствол.
Почва в горшке. Есть твёрдые элементы к грунте, скрипучие на ощупь.
Дмитрий, на данном этапе с вашим можевельником ничего толкового сделать нереально,перевалите как его в больший горшок, пусть зезон поживёт у вас. PS Слишком тонкое основание у него, да и сорт неподходящий для босай, при росте выдаёт длинные стрелки, плохо ветвиться(есть у меня такой, успешно пересажен в грунт для клумбы :)) Энциклопедия
Я вот искал и смотрел фотографии именно этого можжевельника, т.е. результаты того, что с ним можно сделать. И тануки довольно много. Однако вряд-ли я справлюсь, да и не очень мне нравится. Тем не менее, спасибо за совет.
Я бы сделал восходящий каскад в размере шохин с витым джином сквозь крону и успокоился. Годик обрасти, потом уменьшать корневую. http://beomaster.livejournal.com/