Вообщем были у нас ураганы и сильные морозы, свет часто отключали на долго, из за чего не было отопления. В квартире было около +5 С. Такая ситуация была дня 3-4. после первого мороза все маленькие листочки высохли и скрючились прям на ветке. Спустя 2 дня как вернули все коммуникации в дом, листья все до единого опали. Некоторые из них зелёные но полностью сухие (снизу 2 листка). Некоторые листья мягкие но в центре жёлтые пятна (сверху 2 листка). Все веточки ещё живые, не ломкие гибкость не нарушилась. Листья ещё вчера были на месте сегодня за ночь вот такая беда случилась.
Вот что самое странное, живучий вяз стихии не выдержал, а кармона сохранилась в идеале...
Сообщение отредактировал Lapserdak - Понедельник, 13.02.2012, 14:17
Возможно воспользовавшись понижением температуры он просто себе устроил зиму. Вяз ведь не вечнозеленое растение в отличие от кармоны Хотя зеленые листья, высохшие на ветке, несколько настораживают. Какая температура сейчас там где он стоит ?
Дык вот и причина моего волнения. Обычно если вяз сбрасыват листву, он вытягивает все силы и так сказать соки из листьев (впринципе от чего они и желтеют). Сейчас он их просто скинул. Будем надеяться на лучшее. Если кто с таким сталкивался поделитесь опытом...
Мне кажется он зазимовал РЕЗКО !!! У меня наподобие ситуация была !!! Но это всё равно не хорошо и лучше температуру чуть -чуть поднять до 7 - 10 градусов, к сожалению у моего вяза 30 % молодых веточек отмёрзло. Просто в моей теплицы стекло разбило ветром от дерева ночью а к утру температура почти -3 было
Сообщение отредактировал sliva666 - Среда, 22.02.2012, 23:33