Некоторое время назад вяз стал сбрасывать листья, они желтели постепенно. Конечно взяла я его роскошным с большой кроной и листвой. (листья мелкие) На данный момент выглядит еще вполне заросшим. Решила, что переохладился как то. Потому что считала, что желтение и сбрасывание листьев это нормально, меня предупреждали, что все же дерево листопадное. Но сегодня решив убрать листву с почвы, заметила червячков, они были похожи на очень маленьких многоножек, белые. Потом обратила внимание на листья, некоторые были "поедены", в дырочках. В остальном выглядит он хорошо. Листья не засыхают, цвет сочный. Ствол тоже выглядит как раньше. Но что делать с насекомыми? Я их зметила на самом верху почвы. Если нужно фото, могу потом сфотографировать и отправить. Правда самих насекомых видно не будет
Сообщение отредактировал Serena - Понедельник, 19.03.2012, 19:23
Serena, В любом случае если Вы хотите чтоб и дальше растение выглядело вполне заросшим, а главное здоровым нужно понят что за "животных" там держим. Посмотрите здесь и здесь, может они. Хотя не думаю что это Мучнистые. А если присмотреться где наибольшие их скопления ?
Сообщение отредактировал A_R - Понедельник, 19.03.2012, 19:50
не они. Я поискала в этом разделе. Они - копия многоножки, только маленькие и белые вроде. Пока не пойму, где они скапливаются. Позвонила в магазин, мне посовтовали найти актару...
Сообщение отредактировал Serena - Понедельник, 19.03.2012, 20:04
как черви зарываются... ничего примечательного не заметила..Просто когда я потревожила верхний слой почвы, стряхивала листву, один червячок начал уползать, зарываясь постепенно
Нет, ну я так не играю..Так мы с Вами даже класс животного не определим. Сколько их было всего? Один уползал, а остальные..? Если это членистоногое, оно не может зарываться так же, как червь, ему ноги мешают. Александр прав, надо бы фото. Одно скажу: почвенные обитатели не делат дырчатых повреждений на листьях, если это не моллюски. А это не моллюски, значит, дырок понаделали не они. Но что-то они ведь кушают...
остальные кучковались. Я видела комок таких. А на дереве ничего подобного, никаких паразитов не было замечено. Червячок ножками работал, зарываясь) А еще я заметила какие то белые похожие на соль камешки на почве и их много. Будто соль просыпали. Заметила почему то только после червяков