spmoo, удобрения ненужны до того момента пока дерево не придёт в себя. Полив до того момента пока непройлёться из дренажных отверствий(это уже азы), по поводу количества, да хоть 50 литров , ну и ВОТ, почитать на досуге. И ещё, частота полива зависит от состава грунта и ещё многих факторов.
Сообщение отредактировал join066 - Понедельник, 02.04.2012, 13:13
spmoo, давайте по порядку, что было сделано для фикуса. Состав грунта? Полив? Освещение? Температура? Влажность? Что использовали, витамины? Стимуляторы? Хочется более полную картину.
Полив был после пересадки , корни промывала корневином 10мин .В квартире тем-ра примерно около 23 град., первую половину дня солнечные лучи достают. Во второй свет обычный лампы + рядом ночник практически всегда включен. Из пленки сделала новую пленку,более плотную и непроницает воздух
Анастасия, Вы по ночам спите? Вот и фикусу тоже надо. Нельзя держать растение круглосуточно при свете. Читали тему о реанимации? Вообще хоть что-то читали? Хотя бы свою тему?... Про витамины Вам сколько раз надо написать, чтоб Вы до аптеки дошли? Я думала, что Вы сможете в этом грунте выходить фикус...Видимо, зря я так думала. Купите крупный песок (для аквариумов продается), купите Барсик-эффект (наполнитель для кошачьего туалета), можно еще кокосовый субстрат... Но никакой органики. Смените субстрат. И не тяните.
Вы извините меня пожалуйста,что я у вас много времени отнимаю . Завтра поеду на садовод напишите пожалуйста по пунктам какой субстрат купить?Мы полностью поменяем и может быть еще чтото ему нужно?Просто я в этом ничего не понимаю ,а по совету продавцов купила сами видете....
Настя ,есть еще один вариант, самый лучший, но не самый дешевый. Поезжайте на ВВЦ, http://www.bonsaisale.ru/information/ купите там субстрат, который называется Акадама. И это удобнее, чем на Садовод ехать.
spmoo, ниже есть ссылка на ютуб, а вообще читать не пробовали? на файлообменнике есть такой текст:
Вы можете получить этот файл, только если посетите сайт наших рекламодателей, помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда, чтобы перейти к выбору рекламодателей.
Сегодня пересадили дерево, на дно 3-4 см дренаж. Оставили старую землю 10-13 литров+ перемешала с песком речным 3кг + вермикулит 6 литров и дренажный верхний слой! После пересадки пролила корневином.Что дальше делать?
Анастасия, вот вы нам объясните, чем Вы руководствовались, оставляя старую землю? У фикуса корни гниют, хотите процесс ускорить? Там такое дикое количество корней, что обязательно нужно сажать в тридцатилитровую бадью? А просто в песочек с вермикулитом в маленький горшок...никак? И зачем дренаж класть наверх? Что вы там дренировать собрались? Сейчас не до красоты, все места, откуда могут пойти корни, должны быть под землей. Только вот не под такой землей...
1. Какие дренажные отверстия и сколько их у этого корыта в котором сейчас фикус? - на 10 кв.см. 1 отверстие диаметром не менее 12 мм, желательно 17 мм. 2.
Quote (spmoo)
Оставили старую землю 10-13 литров+ перемешала с песком речным 3кг + вермикулит 6 литров и дренажный верхний слой!
Это что собственно было? Пересадка или перевалка? 3. Вы видео точно смотрели? 4. Фикус не кувшинка, в этом болоте он скорее сгниет. 5. Согласен с Павлом - верх скорее всего будет потерян, растение сращенное.
Хочу последний раз его пересадить подскажите если вермикулит и барсик в каких пропорциях и дренаж на дно нужно?и если в пласмассовом горшке временно посажу можно?пока не придет в себя.
Блин... Вам же супермодератор с российского форума вчера сказал, что вермикулит - зло. Вам надо, чтоб еще сам админ с Вами общался? Сажайте в чистый Барсик или в Барсик с кокосом, или за акадамой съездите.
Крупный речной песок продается в ОБИ на Белой даче, если уж на то пошло. Мешок 20-литровый обойдется в 500 рэ.. удивительно, чесслово - для шиншилл есть - для аквариума - нет... Только не берите мраморную крошку из-за её известкового происхождения. Барсик обязательно тщательно просеивать на пыль. Лучше с применением пылесоса, иначе вашу квартиру постигнет участь патриаршей, прости Господи.. Сам беру Барсик-эффект, не лавандовый, не шиншилловый, не какой-либо ишо. Есть в том же ОБИ В настоящее время занимаюсь реанимацией фикуса бенжамина с похожей проблемой - от корней остались пара морковок и ни одного здорового мелкого. Состав грунта - речной песок, немного сосновой коры, барсик, акадама (если нет в наличии, то и не надо). Крона под пакетом, листьев минимум. Срезы гнилых веток замазаны углем. Один раз применен эпин. На вторую неделю лечения появляются новые почки, так что пациент скорее жив, чем мертв.
Если посадите в такой грунт, то действительно будет в "последний раз". Ну почему же вы не читаете, ведь в Москве очень легко найти все компоненты грунта.