Добрый день! Подарили мне мирт. Вот хочу его попробовать как бансай растить. Уже читал что это очень прихотливое деревце, но если получится будет красиво. Вот и прошу помочь мне с ним справится. В общем мирт растет еще в том горшке в котором его купили и мне подарили. Подарен был за неделю до переезда, теперь мы переехали и прошло две недели. Сразу он очень сильно осыпался, я уезжал и его забывали поливать, теперь начал оживать, пустил много побегов и наращивает крону. Правда осталась одна лысина еще. И вот несколько вопросов: 1. Собираюсь пересадить в горшок побольше, как лучше сделать пересадить или перевалить? 2. На стволе вылезли побеги что с ними делать, пусть растут или убрать? 3. Прищипывать его или пусть обрастает помаксимуму ? 4. после пересадки удобрять или нет ? и как правильно удобрять? В общем все, всем спасибо за советы, фото в приложении !
Danhel, Хороший у Вас мирт! у меня почти такой же ... Пока тоже учусь на нем, но может что то смогу подсказать: 1. Сначала перевалите его в горшочек побольше. По краям и сверху слегка освободите часть корней от имеющего грунта, присыпьте их корневином. Поместите в новый горшок засыпав все оставшееся пространство новым субстрактом (желательно подобрать более влагоемкий но структурированный); 2. Как хотите ... Но как по мне пусть растут, потом прищипнуть их для ветвления. Ветки разведите растяжками, дав доступ света во внутрь. 3. Я свой прищипываю, срезаю верхушки новых побегов, оставляя 2 новых листика. Хочю добиться более плотного ветвления. 4. После перевалки начинайте удобрять только когда тронется в рост (месяц точно думать будет, обсыпет листвой и т.д.).
Тему я не создавал. Там смотреть не на что - "голландский шарик" 25х15 в горшке куплен в январе. На вид почти такой же как и у Вас! Тем о таких миртах много... Пока растет, как комнатное растение... а время покажет, если будет что показать