Здравствуйте, я новичок в этом деле. Вот посадил вяз из семян вроде бы растет, буду с него делать бонсай. Я хотел бы узнать у вас как получаются такие маленькие листочки на деревьях?? Заранее спасибо)
Время делает их такими... (долгие годы жизни в маленькой посуде) С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Не столько посуда, сколько кол-во точек роста в этой посуде. Чем больше ветвей у дерева в ограниченном объеме, тем меньше листья (не у всех деревьев листва одинаково хорошо уменьшается) Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Во-первых маленькая посуда, во-вторых переодическая дефолиация (удаление некоторой части листвы и больших листьев), в-третьих подкормка с меньшим колличеством азота.
Посадили вяз - пускай растет ... много больших листьев - больше соков - быстрее утолщается ствол ... Прищипывайте верхушки побегов, оставляя 2-ве пары листьев (могу заметить, что новые уже будут немного меньше). А когда уже будет из чего формировать (появится стиль и сбежистость ствола, веток) - будете уменьшать листья... возможно и полным их удалением;)