В прошлом году весной привезла маленькое чудо из Барселоны В конце года чудо подросло За зиму новые ветки одревеснели. Дерево было пересажено, старый грунт не вызывал у меня доверия. Видимо гингко стало совсем хорошо, а может это просто у них особенность такая, в общем пошел красавец в рост... И вот что получилось... Прошу вашего совета. 1. Стоил ли резать дерево сейчас? 2. Если да, то какие именно ветки - новые зеленые или прошлогодние? Вот на фото видно, что из четырех веток прошлогодних в этом году гингко выпустил новые, они пока зеленые Есть также одна ветка, которая пошла в сторону от почки Также я попыталась сфотографировать структуру дерева Буду очень признательна за советы.
Что я заметил на своих, очень неохотно пробуждают боковые почки как на зелёных, так и на одревесневшых ветках. У вас есть пень который нужно убирать, для этого будет лучше отпустить побеги, предварительно отрезав этот самый пенёк, у дерева больше сил будет на заращивание среза, а лишнее Вы сможете отрезать следующей весной.
Убрать его под уровень с соседними ветками? Я даже не знаю, как его убрать..... Секатором не подлезть.. можно повредить ветки. То есть - смысл в том, чтобы срезав еще чуть ниже пенек, дать ему возможность для новых веток в месте среза?
Сообщение отредактировал zeta - Пятница, 29.06.2012, 19:32
То есть - смысл в том, чтобы срезав еще чуть ниже пенек, дать ему возможность для новых веток в месте среза?
Никаких новых веток удаление пня не вызовет. Просто пня быть не должно. На его месте должен быть срез, который будет зарастать благодаря росту имеющихся ветвей.
Обрезка с целью дальнейшего ветвления в этот год смысла не имеет. Единственно, почему стоит подрезать ветви - если им не надо толстеть. Если же хотите, чтоб ветви были толще - не трогайте их сейчас. В общем, решать Вам.