Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Кармона. Начало.
DuhachevДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:24 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители.

Про меня: Мой уровень обращения с растениями соответствует тому, что вчера я совсем не знал что такое бонсай, и у меня не было не одного растения.
Про дерево: Сегодня на день рождения брат подарил мне сей подарок и я с огромным удовольствием и чувством ответственности готов учиться и трудиться в имя длинной и красивой жизни Кармоны.

Условия:
Температура: День +26 Ночь +20
Свет: Расположение на подоконнике. Между подоконником и улицей присутствует лоджия. Прямые лучи солнца проходящие через 3 слоя стекол греют дерево с 7.00 до 12.00. Окно смотрит на Восток.
Влажность: 58%
К зиме обязательно подготовлю доп. свет и влажность.

Прошу ответить правильно ли я усвоил прочитанный мною материал и дать ряд советов.

1.Бонсайница.
1.1. При визуальном осмотре моё деревце хочет выбраться из этой плошки. А так же мне кажется увеличения на 2см. не достаточным и хочу увеличить на 4см. Собираюсь приобрести бонсайницу большего размера и глубины. Правильно или Нет?
1.2. Я бы хотел что бы уровень горшка совпадал с уровнем корневой шейки. Почему сейчас он настолько высок? И нужно ли мне это учитывать при выборе нового контейнера?

2.Перевалка или пересадка?

Пересадка рановата так как дерево еще не адаптировалось! Идеальным временем для пересадки является Весна, но при этом же не хотелось бы держать дерево в магазинном субстрате еще 8 месяцев.
Поэтому каким путем пойти? - Сделать перевалку и через месяц провести пересадку? - Или сразу начать с пересадки?

3. Составляющие нового контейнера в момент пересадки:
3.1 Сеточка 1,5-2мм.
3.2 Грунт - Чистый, речной, кварцевый песок. Фракция 3-5мм.
3.2 Субстрат - Чистый, речной, кварцевый песок. Фракция 3-5мм. - 2 совка и Универсальный почвогрунт на основе торфа - 1 совок
Все ли правильно?Нужно ли обработать или замочить в чем то корни для избавления от возможных болезней или паразитов? Стоит ли обращать внимание на размер и развитость корней, подрезать и удалять ли умершие (и каким образом соответственно)?

4.Карантин. Боремся с возможными вредителями. Мероприятия на 2 недели Буду пользоваться препаратами: Актара, Фитоверн

5. Свет. Оставить так как есть (читать выше в условиях), или оттенить светлой шторкой с светопропускаемостью в 50%?

6. Следы садистов: При осмотре дерева были найдены остатки старой заржавевшей проволки, которые я удалил - в трех местах.

Под ней остались характерные вмятины и следы ржавчины на стволе. Нужно ли обрабатывать?

7. Гниль? В районе корней шейке меня смущает коричневатый цвет. Не гниль ли это?

Пока пожалуй все, пусть приживется и разовьется. Ничего не пропустил? Очень буду благодарен за помощь.
Прикрепления: 4384597.jpg (95.5 Kb) · 7461486.jpg (89.1 Kb) · 0912834.jpg (92.1 Kb) · 8065645.jpg (88.9 Kb) · 8423332.jpg (69.0 Kb) · 0244938.jpg (79.8 Kb) · 3495343.jpg (72.1 Kb) · 4603697.jpg (81.7 Kb) · 1639444.jpg (97.4 Kb)

Сообщение отредактировал A_R - Понедельник, 09.07.2012, 20:13

join066Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:48 | Сообщение # 2
- Редактор -
Награды: 6
Duhachev, здравствуйте, ваш пост на удивление гармоничен и правилен в основных параметрах, очень показательно для новичка. То , что вы описали, всё соответсвует правилам, есть только маленькие корректировки. Сейчас проведите перевалку(про пакет наверное лишнее напоминать), по поводу грунта, допустимо, главное определиться с поливом, что бы не напортачить(уверен, что и про это читали). Сделайте дренаж из того же кварцевого песка, здесь вы упустили момент. Про пересадку пока говорить рано. Предполагаемую гниль попробуйте очистить зубной щёткой, если же не поможет, постарайтесь аккуратно вырезать до живой древесины и обработать пастой, заживляющей раны на дереве. К вопросу о горшке, не обязательно бонсайницу, здесь может быть любой горшок большей величины на 2-3 см.
PS. Не усердствуйте с красным и жирным шрифтом.

Энциклопедия

Сообщение отредактировал join066 - Понедельник, 09.07.2012, 20:03

DuhachevДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:15 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
join066, Большое спасибо за ответы. Придали уверенности - Пересажу с дренажем, гниль попробую аккуратно зачистить.

Хотел бы уточнить, почему вы порекомендовали горшок? Из за того что корень довольно высок? Так как я с эстетической красоты в итоге хотел бы провести пересадку в бонсайницу. Перевалку сделаю в горшок, что бы не трепать корневой ком.

Следы и вмятины от ржавчины - не обращать внимания?

join066Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:20 | Сообщение # 4
- Редактор -
Награды: 6
Duhachev, эстетика сейчас ненужна, главное неубить растюху, что зачастую бывает с новичками. Следы от проволоки это непроблема, не стоит обращать внимание. При перевалке, корневой ком по мере возможности очищается, почитайте про перевалку.

Энциклопедия

A_RДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:27 | Сообщение # 5
::Друг портала::
Награды: 17
Duhachev, добро пожаловать. smile
Попрошу не использовать цветной текст и более крупный шрифт чем установлен по дефолту в своих будущих сообщениях.
По кармоне:
Quote (Duhachev)
Свет: Расположение на подоконнике. Между подоконником и улицей присутствует лоджия. Прямые лучи солнца проходящие через 3 слоя стекол греют дерево с 7.00 до 12.00. Окно смотрит на Восток.

Это Северо-Восток. Если в течении солнечного периода , у вас с 7.00 до 12.00, Т воздуха будет в пределах 25-30 градусов Цельсия, то ничем притенять не надо. Этого периода и так мало.
Что и как делать наглядно : [Видео] Карпенков П. Для начинающих, только учтите в отличии от видео у вас строго перевалка, а не пересадка как у Павла.
Quote (Duhachev)
Следы садистов: При осмотре дерева были найдены остатки старой заржавевшей проволки, которые я удалил - в трех местах.

Когда дерево адаптируется и будет себя хорошо чувствовать, почистите зубной щеткой, только аккуратно без фанатизма.
Quote (Duhachev)
Гниль? В районе корней шейке меня смущает коричневатый цвет. Не гниль ли это?

Сделать как сказал Алексей, так же в качестве замазки можно использовать медицинский клей БФ-6.

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

DuhachevДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:36 | Сообщение # 6
- Новопришедший -
A_R, Спасибо большое, Вам!
По поводу шрифтов и цветов. Текста много - требовалось выделение абзацев и основных вопросов, этого не мог не сделать из-за профессионального опыта.

И еще раз спасибо, Вам и вашей команде за такой ресурс. Вопросы все исчерпаны) Проделаю работу и с результатом вернусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |