7.07.12 Купили бонсай. Пересадили. Листья чуть опали но со временем все пришло в норму. Вот так оно выглядело. Поливала систематично, опрыскивала. Последнюю неделю листья начали обильно осыпаться но при этом наблюдается появление молодых побегов. Погода непонятная была, то прохладно, то резко жарко по сегодняшний день. Вот так ужасно оно выглядит сейчас. Что делать? Помогите пожалуйста.
Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это воспринимается как грубый крик. Если вы хотите усилить эмоциональность своей речи, заключайте слова в звездочки или в знаки подчеркивания, например: "Я просто _уверен_ в этом".
Сетевой этикет Как правильно задать вопрос? - из вашего описания не совсем понятны условия в которых находится растение и в чем заключается помощь с нашей стороны? Размер фотографий сильно мал, что бы охарактеризовать состояние растения, но на них виден не понятный грунт, а также посуда для растения при таком объеме зеленой массы достаточно велика. Странный грунт+большой объем могут привести к проблемам с корневой системой. Рекомендую ознакомится с важными темами данного раздела. Правила форума.
Я сразу хочу извинится за слова большими буквами, не думала даже на кого то кричать грубо. Скорей крик о помощи. Я новичок. С деревом что то происходит, а я не знаю что делать. Растение находится в комнате на столике под окном.Место освященное, под прямые лучи солнца не попадает. Комната постоянно проветривается,дерево не под сквозняком. Постоянную температуру поддерживать не получается, то прохладно, то жарко. Нет кондиционера. Как только принесли его, через пару дней пересадила (может дело в грунте? пересаживать?), чуть листья попадали, потом окреп и все пришло в норму. Регулярно поливала, два раза в день опрыскивала. Вот только неделю назад обильно начали падать листья, хотя есть побеги. Ничем его не обрабатывала. Может это все из-за жары??? Как привести дерево в норму???? :'(
Сообщение отредактировал KseniyaKo - Вторник, 07.08.2012, 20:18
KseniyaKo, пересаживайте! Смешайте Барсик пополам с грунтом покупным. У вас растение просто "задыхается " в таком плотно слежавшемся грунте. Впереди у нас жизнь вечная...
KseniyaKo, перепад температур между дневной и ночной должен быть. Опрыскивание и поддон с керамзитом - детские забавы при такой жаре и сухости воздуха. С помощью увеличительного стекла сделайте осмотр растения на предмет паразитов. На всякий случай марлю на окно можно поцепить, тогда свет будет рассеянным более мягким. Моряк, Барсик у нас не всегда из цеолита, несколько раз натыкался на глину.
З.Ы. Закиньте оригиналы фотографий на любой файловый хостинг типа радикал. Потом отредактирую и прикреплю к вашим сообщениям. Правила форума.