Хочу представить свой бонсай, который у меня уже 6 лет. Есть несколько вопросов.
1. Что это за вид? Пересматривал разные каталоги, но так со 100% уверенностью и не смог определить.
2. После пересадки в новый горшок целый год было все нормально, но сейчас земля стала просаживаться, корни оголяться, а листья на кончиках стали сохнуть и отпадать (не только старые, но и некоторые молодые). На дне горшка сделан дренаж из камешком. Что это может быть? Есть предположение, что земля ушла в дренаж и теперь подгнивают корни.
3. Какую форму дальше задавать дереву и как это делать. Я что-то не могу понять как его дальше формировать.
Буду признателен за все комментарии, не судите строго я профан в этом деле)))
1. Бирючина. 2. Смотрим внимательно ЭТИ видео и другие тоже. 3. Читаем важные темы данного раздела. Не сезон для формирования.
Грунт уплотнился + сильно большой горшок, влагоемкость повысилась - имеем залив. Ищем составляющие для приемлемого грунта с хорошей воздухопроницаемостью и т.д.
Quote (yarozlav)
Хочу представить свой бонсай, который у меня уже 6 лет. Есть несколько вопросов.
Я в принципе догадывался что пересаживать надо, но мне как уж очень боязно, что при пересадке он загнется, поскольку опыта 0. А в Киеве мастеров случайно нет, которым можно это доверить?
По-поводу формирования. Думая может пообрезать ветки и попробовать сделать кроны (3-4)?
До тех пор пока не выучил алфавит - не мог научится читать и писать. Учим мат. часть, читаем форум, изучаем книги и переводы, смотрим видео. Отрезать и закрутить всегда успеется.
Quote (yarozlav)
А в Киеве мастеров случайно нет, которым можно это доверить?