Здраствуйте форумчане)) Увидела в магазине фикус(полуживой), появилось желание выходить бедняжку. Наслушалась рекомендации продавцов, перечитала пол форума. Вообщем, от обилия информации в голове все перепуталось. Нужны советы, если не сложно. 1.что есть: циркон и удобрение для бонсай (вроде для роста) 2. цветочек в плошке живет 3. на листиках черные пятнышки, на земле что то белое, на плесень похоже(пока почти не видно)
несмотря на уговоры продавцов решилась пересадить его. как выяснилось там был ком земли, деревянный просто. до корней с большим трудом добралась. про дренаж они видимо тоже не в курсе. Сделала все как тут писали ранее. единственный вопрос в разграмовке удобрений.
Пока знатоки бонсай отдыхают, новичёк попробует что нибудь умное сказать.)))
Я бы просто обновил почву, точнее пересадил бы его в новый субстрат и чуть больший горшок, ну и углубил бы сам фикус см на 1.5. Потом бы можно было полить и опрыскать цирконом (3-4 капли на литр). Потом поливать по мере высыхания верхних 3-6мм верхнего слоя почвы. И недельки через полторы - 2 сного повторил процедуру с церконом (2-3 капли на литр).
Как показывает опыт форума, без наличия опыта содержания растений в условиях квартиры кармону крайне сложно будет выходить, вид у нее не много обещающий. Правила форума.
очень интересно, как же они продают то их((((( А ссылки ваши я перечитала, очень много информации, потому и попросила кому не сложно уточнить)) А так спасибо за ответ))Хоть знать буду кто живет у меня
Добавлено (30.11.2012, 08:54) --------------------------------------------- Спасибо Каспер, примерно это я и зделала)
После пересадки растения не удобряют. В вашем случае, я-бы подождал, как минимум до начала марта месяца. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Спасибо, Александр)) Опрыскала его цирконом уже. Я может и рано сужу, но за сутки листья не попортились, ухудшений не наблюдаю Живет под лампочкой для цветов, надеюсь поможет)
Добавлено (09.12.2012, 19:29) --------------------------------------------- листики опали все, как понять живо оно или нет?