Приветствую всех! Хочу попросить совета , что делать с моей камелией? У меня она уже полтора года, ничего с ней не делала (присматривались друг к другу).
Есть ли возможность ,не изуродовав ее, сделать подобие деревца . Очень большая и габаритная она стала. Не знаю на сколько можно подрезать ей ветки , чтоб она после этого не отдала " Богу душу". Можно ли укоротить ветки на половину ?
Камелия хорошо образует почки на старой древесине. Однако, ее сильную обрезку нужно проводить ранней весной, до начала распускания почек через некоторое время после цветения. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Спасибо, потерплю еще до весны, (но хочу укоренить сейчас несколько веточек методом отводки) а то не хочет она у меня корни выпускать просто так(даже со стимуляторами).
А с чем сравнивать- с укоренением фикуса Бенж-а или бугенвиллии?(Я уже пыталась укоренить и в перлите,и в воде,и в грунте и песке ...и стояли черенки у меня на аквариуме (т.н. нижний подогрев) и ничего не вышло