Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Возможно ли сформировать бонсай из моего растения?
0011Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:26 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я новичок в сфере бонсай, я хотел бы узнать,возможно, ли сформировать бонсай из моего растения. Вид фикус Бенджамина (предположительно Starlight),возраст 2 года, рост  примерно 11 – 12см. Я выставлю фотографию с одного ракурса, но в дальнейшем, если потребуются, могу и с других. Бонсай всерьез я увлекся недавно, поэтому до этого времени я просто обрезал этот фикус, как мне нравилось. Я подумал, что он может подойти для первого бонсай. Я надеюсь на понимание и на мнение опытных специалистов.

Добавлено (04.08.2013, 23:26)
---------------------------------------------
Если возможно, то я думаю что ему бы подошел стиль «ХАН-КЕНГАЙ»или «НЕАГАРИ», но я в это не уверен. Какие стандарты и требование к это стилю и как их лучше добиться конкретно с этим растением. Если это не возможно, то 
какой стиль лучше выбрать?
Прикрепления: 8945239.jpg (38.6 Kb)

Сообщение отредактировал 0011 - Воскресенье, 04.08.2013, 23:26

МорякДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:33 | Сообщение # 2
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Ничего так себе фикус. Вполне подойдёт для начала. Про стиль пока рано говорить, надо разогнать пока. Кстати, не очень видно, какая почва в контейнере? Дренаж, надеюсь, есть? Для фикусов это важно.

Впереди у нас жизнь вечная...

0011Дата: Вторник, 06.08.2013, 02:29 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Почва обычная из магазина, на основе торфа. Дренажа, к сожалению,нет (по обстоятельствам при пересадки не смог купить дренаж). Пересадил растения с целью разгона в более большой горшок. Растения перед пересадкой замочил в  корневине, с целью разрастания корневойсистемы (до этого растения находилось в маленьком и узком горшке). Также раз в 5 – 7 дней я удобряю почву. Нужно ли в данный момент мне что-нибудь сделать, и какой дренаж вы посоветуете на будущие?Также спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал 0011 - Вторник, 06.08.2013, 02:32

Alexandr_MarchenkoДата: Вторник, 06.08.2013, 12:40 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 8
Свежепересаженные растения не удобряются как минимум месяц-полтора. Особенно, если вы его пересадили а не перевалили.
Дренажный слой нужен и важен. В качестве дренажа, можно использовать глинянные черепки, керамзит, мелкий гранитный щебень.

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.

0011Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:16 | Сообщение # 5
- Новопришедший -
Что ж, большое спасибо учту на будущие. Я очень не опытен в этом деле. Но как говориться на ошибках учатся.  В следующий раз, перед тем как что-  то сделать спрошу совета. Но к счастью с растения сейчас все в полном порядке.

Сообщение отредактировал 0011 - Вторник, 06.08.2013, 14:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |