Портулакария афра ближе к весне начала,сбрасывать листья,информация есть по уходу,вроде делаю все правильно.Летом разгонял.Сейчас что-толистья сбрасывает от корней к верху, листья желтеют один за другим и отваливаются.Что-то здесь не так... Подскажите что не так .Стоит на светлом,теплом месте, без подсветки,периода покоя не было.
по весне планирую пересадить в плошку и сделать что-то отдаленно напоминающее рощу.Дерево главное есть ,сволов 9 (если это можно назвать стволом)или может поразгонять еще до лета а там пересадить.Почитал в книги Вернера Буша,что формирование начинать надо очень рано при длине побега в 5см подрезать его,оставляя только 2 пары льстьев,но я такого не делал . помогите пожалуйста, что-то я совсем запутался Да и еще,вопрос может быть глупый( понимаю что всему своё время ),но нельзя ли ускорить образование коры путем разгона в открытом грунте летом и т.д,может есть какие способы?
Роща не очень, кстати. На мой взгляд. На этих же растениях можно было поинтересней сделать. Если уж выставлять как серьезную работу. Для Рощи Вам нужны растения прилично разного возраста.
То, что разный возраст это понятно.Все равно их сейчас надо разгонять, пускай подрастают и так наверное еще года 2 прийдется,до образования коры, а там уже посмотрим что можно сделать. Вот кстати прочитал в "Выращивание групповых композиций", что для рощи нужен тонкий , молодой материал, то что у меня как раз
Сообщение отредактировал people_can_fly - Понедельник, 16.02.2009, 12:47