Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Фикус микрокарпа
alexastroДата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:17 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!  smile
Вернулся из отпуска не с пустыми руками + дома свои растения вымахали.

В общем имеется покупной самшит и подаренный фикус и скажем так поломанная ветка от очень большого гибискуса.
пойду по порядку что больше всего волнует. (картинки кликабельны)

1. Фикус (возможно микрокрап или ретуза) т.к. листья его а ствол - да вроде тоже его
мне его подарили, сам я его не выбирал и не покупал... но судя по состоянию и большому размеру (для справки монитор ноута 17 дюймовый,) чувствует он себя очень даже хорошо, даже после переезда из Одессы в Волгоград в течении 2 суток  dry

собственно вот и он 
вроде бы всё хорошо, но меня пугает
  • основание  ощущение что он болеет чем-то, или кем-то
  • корни - которым по сути уже деваться некуда  
  • и непонятная направленность листьев (все в одну сторону и скажем так задняя часть получаеться совершенно голой)

вот как он в принцапи выглядит
1. 
2. 
3. 
4. 

и вот ещё 

так же есть вопрос по корню... глупо звучит но просто он один который выбился почти с середины ствола 

читал про фикусы что они не прихотливы и могут стоять в полутени , т.е. даже на рабочем столе и им будет всё супер... но пока поставил на окошко...

хотелось бы узнать по поводу пересадки что лучше пересадить или перевалить... или же весны матушки дождаться? и формирование... я так посмотрел да и на фото видно что ему уже задали определённый стиль... но я не пойму что делать дальше т.к. верхушка там уж больно не понятна - для меня во всяком случае.

от рождения дизайнер - творю всё что можно и из чего только можно =) руки растут из правильного места =)

Сообщение отредактировал A_R - Воскресенье, 15.09.2013, 21:55

A_RДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:08 | Сообщение # 2
::Друг портала::
Награды: 17
Одно растение - одна тема.
Самшит - здесь
Гибискус - здесь
Ссылка на правила у меня в подписи smile

Фикус по сути можно пересадить с разбором корневой системы, но я бы сперва его подстриг и пересадку сделал через 2 недели. В период адаптации возможен сброс слабых ветвей.

Рад, очень рад что нашелся почти двойник моего туполистного, т.к. свой забрал только из-за более массивного основания biggrin Ветвление у них ни к селу ни к городу. Вчера сделал своему пересадку, грунт торф с песком без глины. Ком отвратительно промокал.

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

сдмДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:17 | Сообщение # 3
- Труженик -
Награды: 7
Цитата
и непонятная направленность листьев (все в одну сторону и скажем так задняя часть получаеться совершенно голой)
Это из-за того , что растение постоянно стояло у окна и его не разворачивали время от времени ( растения нужно поворачивать каждые 2 недели, для равномерного развития кроны)

Цитата
читал про фикусы что они не прихотливы и могут стоять в полутени , т.е. даже на рабочем столе и им будет всё супер...
полутень - понятие для растений находящихся на улице , а там освещенность  далеко не как в комнате, так что место вашему фикусу на окошке но ни как не на рабочем столе.

Сообщение отредактировал сдм - Воскресенье, 15.09.2013, 22:18

alexastroДата: Вторник, 17.09.2013, 14:56 | Сообщение # 4
- Новопришедший -
Награды: 0
A_R Спасибо за разбивку, видимо пропустил в правилах данный пункт. Как я понял стиль майо-ги у сие фикуса... листья большеваты для него на мой взгляд, и если обрезать будет пусто или нет? есть подобная тема на тематическом сайте, но там размеры больше (наверное).

На счёт грунта спасибо - надо закупаться) А вы бы не могли бы свой показать фикус? очень интересно посомтреть happy

СДМ - спасибо, я вас понял =)

от рождения дизайнер - творю всё что можно и из чего только можно =) руки растут из правильного места =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |