Всем доброго дня! Сама понимаю, что вопрос у меня какой-то дурацкий. В общем, должна ли кора у дерева под толстым пробковым слоем оставаться обязательно зеленой? Речь в данном случае о гинкго. Несколько лет назад мне удалось укоренить в живом сфагнуме кусок ствола гинкго (где-то 1,5 см диам). Вот решила попытаться повторить опыт. Но, хоть убейте, не помню был ли у первого под пробкой зеленый слой... У этого его вроде как нету. Есть искушение избавиться нафиг от трупа, но вдруг пациент жив и просто затаился на полгода (почти столько раскачивался предыдущий гинкго) PS: попробовала поковырять пробковую бугенвиллию, вполне себе жизнерадостную. Там вообще под корой что-то розовое!! Но она ямодори, мож у нее именно в этом месте неживой участок, а всю ее припарировать что-то не охота.
Здравствуйте Вопрос конечно интересный... На тонких ветвях гинкго с относительно молодой корой нижний ее слой зеленый точно. На полуторасантиметровом с пробковой корой, повредив небольшой участок, зелени я не вижу, она скорее светло-коричневая, а ниже светлая древесина. Ковырять ради интереса еще несколько дырок тоже как-то не хочется Мне кажется мертвую кору от живой Вы отличите - она усыхает и начинает выглядеть не совсем такой, какая была раньше. Если резких визуальных отличий не видите, значит все идет по плану Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Спасибо, успокоили! С корой вроде все ок, не усыхает. Хотя тоже не факт, стоит то в теплице. В любом случае, смысл значит есть подержать его. Больно уж хороший маточник был, мелколистный. Понятно, что не факт конечно, что такое чудо снова случится, но где-то читала, что гинкго даже кольями высаживают))) А успешноукорененного обгрызла на даче какая-то мышастая сволочь, причем летом. Разогнала стволик, называется ((