Чудо гибискус Почему чудо потому, что даже в малых размерах цветки больше чем сам цветок - да и красивый =) Дома у нас он невероятных размеров и как-то раз кошка сделала ему ноги)))), в том плане что перевернула и поломались ветки, жалко было выбрасывать и просто поставил в воду.
Корни дал отменные, но листья конечно были скудные и я решил сделать полную обрезку. Листьев и побегов не было вообще - было что-то вроде палки в земле. Накрыл пакетиком и стал ждать, через неделю у меня он разошёлся, появились побеги, я и снял пакет. Тут уехал в отпуск - кошка добралась и до этого крохи.. поела пару листьев - ненормальная вообще))))))) но живой вроде - до побегов зубы не добрались.
Короче говоря выглядит он сейчас так
Что делать с формированием? ДА я знаю что плохо и вообще не пригоден он как такого для бонсай - но желание больше чем то что говорят))) вот так выглядит конец ствола вот кончик ветки думаю её сделать меньше. т.к. обрезки сие чудо не боится =)
и вот ещё малявка лезит у основания основание можно поднять см на 10 не больше но я бы хотел из него получить маленькое деревце.
и в итоге хочется по всем трём растениям получить хоть маленькие но действенные советы ^_^