Я совершенно новый человек в искусстве разведения бонсаи. Но на эту тропу меня потянула любовь к дереву Brazilian Rain Tree.
Дело в том, что за свои поездки по Индии, очень часто сталкивался с этим деревом в разных точках страны. Долго не мог понять и узнать, что это за дерево. Пока не нашел аборигена, который был в курсе этого дерева. Он то мне и рассказал, что деревья завезены из Южной Америки и называют их Rain Tree.
Величие этих деревьев я оценил в полной мере в городе Кочин (штат Керала). Ну вот мысль, вырастить такое дерево, мне долгое время не давала покоя. Пока я не решил в этом году захватить семян этого дерева. (*под шумок еще захватил семена Тамаринда и Чикку*)
Ну так вот. Шесть семян я сначала положил в марлю и в воду. Чтоб набухли. Потом пересадил в обычный такой цветочный горшок с цветочной землей. И в данный момент, у меня проклюнулось первое деревце.
И вот дальше начинается мой путь.
Уже третий день шерстю гуглы и яндексы на предмет информации. Голова уже идет кругом. Пока возникли вопросы, которые не дают покоя и не могу найти толкового ответа на них.
1. Земля. Какую лучше брать? Достаточно обычной цветочной? Торф? Кокосовый субстракт? Должен ли быть дренаж? 2. Формирование основного ствола. Судя по информации в сети, формирование ствола начинается на третий год (из семечка). Но, не будет ли дерево слишком уж высоким к тому времени (часто видел сообщения о Тамариндах, которые вымахивают в половину высоты квартиры). При формировании основного ствола, как его правильно подрезать/прищипывать (тоже непонятный момент). Останется ли высота ствола после подрезания, или он продолжит расти? 3. Подрезка или прищипка. Вроде для чешуйчато листных требуется прищипка. Я правильно понимаю, что это просто отделение верхних листиков от отростка, сразу за почками? 4. Есть ли в Москве владельцы rain tree с кем можно посоветоваться?
P.S. Изначально я мечтал вырастить это дерево во дворе. Просто как обычное дерево, но босюсь, оно не приспособленно для нашего климата. У дерева практически нет коры и морозы оно боюсь не выдержит. Хотя я еще лелею надежду, что можно вывести морозоустойчивый сорт дерева. =) P.S.S. Простите, если я уж слишком нубские вопросы задаю.