Купил себе вяз мелколистный . Много прочитал тем по ухаживанию за ним . пишу по порядку : 1. Не перекидывал 2. Поливаю( опрыскиваю и наливаю водичку в поддон) 3. Пока убрал 2 засохшие веточки больше трогать не хочу 4. Поставил лампу для него( уже неделю туман и света мало) Почитал много статей про стили каждый пишет свое но определиться не могу чего хочу и что с этим можно сделать. Посоветуйте что подойдет? Забил написать что листики немного начали желтеть но не переживаю (стресс , перемены с размещением и привыкание к его новому дому ) 5. Паразитов не обнаружил
Добавлено (26.12.2013, 12:55) --------------------------------------------- Забыл написать что хочу вместо камушков мох подсадить. Читал что можно пойди в парк и немного с северной стороны накопать но не решаюсь из за занесения паразитов к себе в горшок. что посоветуете ?
Kastavip, знакомый вязик Перевалка ему не нужна, прошлую зиму он был практически без периода покоя. В этом году лучше ему дать отдохнуть. Обработка от паразитов, грибков и гнилей была по графику.
Все прочитал и еще много посмотрел видео о поливе и т.д. (Все правильно делал) Стоит в комнате на столе под лампой для цветов Обработка по графику ( чем ? Когда ? ) благодарен за ответы! Покупал в "Ваш сад" долго выбирал из представленных экземпляров( мой самый красивенький)
Сообщение отредактировал Kastavip - Пятница, 27.12.2013, 01:03
re-mmi, нет, это вяз из разобранной композиции, растение голландское.
Добавлено (30.12.2013, 21:43) --------------------------------------------- Если присмотреться и обратить внимание на открывающиеся почки, то они зеленого цвета в отличии от твоего вяза у которого они обесцвеченного зеленого цвета ( у дзельквы красного).