Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться, что лучше сделать с только что купленным ПАДУБОМ: перевалка или пересадка? Или вообще пока не стоит трогать? Падуб был приобретен примерно 10 дней назад.
Спасибо за советы! За окном плюс 15, ночью ноль. Могу днем выставлять на балкон. Еще не поздно переваливать? С обработкой проблемы: живу не в России, ничего из перечисленного на сайте для борьбы с вредителями у нас нет, поэтому чем обрабатывать не знаю. Есть препарат, содержащий пиретрин и рапсовое масло; готовый спрей, но я не знаю, можно ли им брызгать бонсай?
Сообщение отредактировал Arina_5 - Среда, 12.03.2014, 21:42
Если честно, то я не обрабатываю новоприобретенное растение, если не нахожу на нем вредителей Растения в магазинах бывают зараженными, но не всегда, карантин и частый внимательный осмотр покажет, есть кто живой или нет Ваш препарат эффективен против насекомых, для защиты неплохо, остаются неохваченными только клещи Некоторые препараты в ваших краях можно купить здесь - http://www.bonsai.de/shop/pflanzenschutz-c-22.htm Неплохая температура, еще немного и можно будет оставлять его там и на ночь, падубы любят прохладу А балкон не застеклен?
Мушки бывают разные, могут быть грибные комарики, трипсы, белокрылка,... постарайтесь определить точнее . Да, аккуратно перевалите в горшок чуть бОльшего размера, заодно сможете оценить состояние корней.
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Стал обладателем двух прекрасных падубов в одной плошке. Корни торчат из нее во все стороны. Что сейчас правильнее сделать - перевалить или пересадить?
С одной стороны - сейчас лучше сделать перевалу, т.к. Одно из деревьев сейчас активно цветет. Да и пересаживать падуб рекомендуют до набухания почек. Тогда, получается, мои питомцы будут 11 месяцев сидеть на перевалке? С выдержат ли они этот период?
В правильном ли направлении я сейчас рассуждаю?
Сообщение отредактировал Stanislav - Воскресенье, 20.04.2014, 23:54
Тогда, получается, мои питомцы будут 11 месяцев сидеть на перевалке?
Ничего страшного, Вы ведь для перевалки будете использовать горшок немного бОльшего размера и корням будет место , куда расти, а следующей весной сделаете полноценную пересадку.