Давно смотрел с трепетом на деревца Бонсай, и тут так совпали звёзды что ко мне домой попал Мирт. Он уже криво косо был стрижен, и сейчас имеет вид представленный ниже. Приехал он ко мне буквально вчера. Штрудировал пол ночи форумы и тд. но так и не нашёл инфы как и с чего начинать? как пересаживать? и когда это делать после покупки из магазина. С дуру включил вчера вечером, и сегодня утром увлажнитель воздуха недалеко от обитания Мирта, по итогу на земле проступили белые пятна мохнатого вида..похожие на плесень..меня это настораживает..увлажнитель выключил минут через 15 вроде почти не видно её стало.. Так же у него достаточно много уже сформировавшихся веток в кроне...выбрать лидеров пока нет возможности, ибо во первых слишком много листвы, что не дает просмотреть всё..а во вторых пока со стилем не совсем определён..
Прошу простить, если что то некоректно написал..я лишь в начале пути.. Жду помощи от знатоков, хочу продолжать ветку сообщений с отчетами и т.д.
Сообщение отредактировал Фукстов - Понедельник, 07.04.2014, 16:30
Спасибо за данные темы, их уже прочёл (ещё до приобретения древка) хочется понять что делать в данный момент, пересаживать или нет? что делать с налетом? как понять что обрубать в нём? нужно ли на данном этапе как то прорежать крону и тд
Пока только перевалить, пересадка свежекупленных миртов обычно не приводит ни к чему хорошему. Позже, когда убедитесь, что растение отреагировало нормально, можно будет аккуратно, с помощью растяжек, изменить положение ветвей. Любить и кормить при этом обязательно. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
re-mmi, спасибо! Превалка назначена на выходные. Подскажите по грунту, я понимаю что есть отдельные ветку форума и тд.. но что лучше взять на первом этапе? и где взять составляющие адекватные в городе?
и ещё вопрос. Что делать с листвой? пока не трогать? когда его подстричь лучше? а то крона не аккуратно выглядит..да и веток лишних уж слишком много
Добавлено (09.04.2014, 11:55) --------------------------------------------- Сделал Перевалку..) Купил побольше горшочек, на дренаж керамзит, немного грунта (смесь Барсика-эффект и универсальной земли 1х1). Достал Миртик из старого "Дома". Корневой ком не гнилой, без каких то нареканий на первый взгляд..несколько крупных корней по краям были..отряхнул немного, поставил на новое место. Закрепил проволокой медной, далее досыпал грунт. Утромбовал немного, пролил до чистой воды. Провел небольшую стрижку..убрал сухие ветки, и немного подкоректировал верха.. По стилю определился с Наклонным..ибо первоначально пришёл ко мне с ростом под наклон...думаю не так критично для него будет Теперь на месяц на покой..посмотрим как воспримет всё действа.. Полив по высыханию грунта, плюс опрыскивание кроны
а то крона не аккуратно выглядит..да и веток лишних уж слишком много
Почитайте внимательно мою подпись... я ее не просто так с собой ношу по всему форуму. В случае непреодолимого рукочесательства, можете уже сейчас начинать присматривать себе новый мирт... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Добавлено (17.04.2014, 16:48) --------------------------------------------- На данном этапе всё вроде не так плохо. Приживается..веточками тянется к солнцу..потихоньку появляются новые листочки. Одна веточка правда в глубине подсохла..