Подарили мне кустмирта в марте, я его разделила на два куста в апреле, так и росли ничего с ними не делала, сами растут и непонятно на что похожи, хочется окультурить.. помогите, направьте на путь истинный.. не могу придумать в каком стиле миртусю можно представить:
Добавлено (25.06.2014, 21:32) --------------------------------------------- И второй клиент
Так понимаю, что миртылучше сейчас не трогать и пусть растут как есть, до следующей весны, а тогда уже формировать, прищипывать и проволоку накладывать.. но со стилем уже сейчас думаю можноопределяться. Когда их разъединяла, черенков нарезала, два пустили корешки. Их я так понимаю высадить в тепличку надо и пару лет растить не трогая?
Добрый день, Lyly. Специально для вас и других обладателей мирта Тобимури уже давно создал тему "Растим Мирт Вместе". Почитайте, там достаточно информации.
Почитала, спасибо достаточно информации - это что мне заниматься таким же утолщением ствола как и Тобимури? если со вторым миртом я себе эту процедуру могу представить, то с первым не очень
Мирт не самое съедобное растение для бонсай, если Вы спешите быстро увидеть результаты. Потому что толстеет он довольно неохотно. Вернее не совсем так - ветви толстеют значительно охотнее ствола и со временем будут подлежать замене Древесина довольно хрупкая, поэтому резкие изгибы, если они планируются, лучше заложить пока ствол/ветви достаточно гибкие. Большинство стилей мирту подходят, если не брать излишне драматические, для отображения которых у растений, выращиваемых из черенков, просто нет природных задатков. А так отличное растение, поить/кормить и наслаждаться его обществом
P.S. Состав грунта и объем горшков мне не нравится, будьте осторожны с поливом. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
P.S. Состав грунта и объем горшков мне не нравится, будьте осторожны с поливом.
да знаю что они великоваты, но эти мирты в них достаточно хорошо себя ведут, листочки сильно не сбрасывают растут, поливаю раза два в неделю (потому что лето дождливое и не очень жаркое), а обрызгиваю каждый день по вечерам.
Цитата
Большинство стилей мирту подходят, если не брать излишне драматические..
я просто не могу придумать что мне с первым миртом делать, он же куст кустом, один ствол и сразу три ветки, отчикрыжить те что потоньше или как поступить не знаю..
второй мирт попробую растить одной стороной к свету, что-то типа дерева согнутого ветром, правда ствол мне погнуть наверное уже не получится..
По большей части мне хочется придать им приличный вид, что бы сделать правильный бонсай так понимаю надо взять правильный исходник, мирты они как-то слишком нежные для этого как мне кажется, но надеюсь сделать что-то хорошенькое всё же можно пусть и не по всем правилам
Зачем что-то отчекрыживать от первого мирта? Пусть будет многоствольный. Согнутый ветром мирт я себе плохо представляю, он постоянно будет выворачиваться вверх, замучаетесь. Переворачивать разными сторонами к свету все равно придется, иначе потеряете ветви, которые будут в тени. Мирт "ненужные" ветви отсушивает запросто.
Lyly, первый мирт резать не стоит,согласен с Зеленушкой.Вот один из вариантов,который я сформировал несколько лет назад(не совсем удачный,но всё же): На счет второго,думаю "согнутый ветром",стиль сложный,для начала можно попробовать что-то попроще: 1. 2. 3.
(Евгений, а сделайте, пожалуйста, отдельную тему по своим миртам. У меня есть к ним вопросы, но я не могу их задавать в чужой теме ) Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Хорошо приросли, результат заметен . (Второй мне нравится больше ^_^) Если аккуратно с помощью проволоки опустить нижние ветви, то деревца будет выглядеть старше и света внутрь кроны будет попадать больше. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...