Месяц назад у меня в доме появилась Кармона. Красивая,даже цветущая. Я прочитала все,что нашла,создала хорошие условия : свет,полив по мере просыхания,тепло,с сухостью справлялась опрыскиванием. Все было чудесно. Но,спустя дней 10 листики начали вянуть. Я осмотрела бонсай и обнаружила на нем мучнистого червеца. Мигом купила Актар,проделала лечение,вроде как все прошло. Но, бонсай не вернулся к прежней форме,стал обильно сбрасывать листья,тонкие веточки начали ломаться и вообще,чувствовал он себя ужасно. Я сразу подумала,что растение залила,вынула ком из плошки,но корни были в нормальном состоянии,субстрат был даже более сухой,чем переувлажненный. В итоге,к настоящему моменту он полностью осыпался,на нем не осталось и листочка,ветки ломаются,но ствол и более сильные ветви живы. Я делала надрезы,маленькие,под корой все еще зелено. А сегодня заметила 4 почки,из одной показались 2 крошечных лепестка и 2 зеленые веточки. Это хороший знак,насколько я поняла. Как мне дальше поступать? Что делать? Я так и не поняла,в чем причина такого плохого состояния : в том,что я его заливаю,или пересушиваю? Прошу о помощи и дельных советах. Как мне дальше поступить,что делать и что делать в дальнейшем,если дерево удастся спасти. Заранее благодарна!!! Не знаю,получится ли отправить фото. С этим проблема. Качество ужасное получается! а еше один ращ я видела червяка в земле. Хотела вытащить - не успела.