Господа, а вообще форум живо или нет? Бо у меня тупой рекламный банер весит на оглавлении, не тему не создать, не вопрос не задать? Мне перепал бонсай 150 лет с документами, сильно уставший, нужна помощь.... Добавлено (19.10.2014, 23:05) --------------------------------------------- Нужны будут фото - не вопрос, сделаю во всех позах.
Документы бы сам взглянул, но хозяйка их пока не нашла - вот такая открытка с фото, с обратной стороны написано и печать. Всегда попадались под руку, а когда надо, найти не могу.... Вообщим, найдёт, фото выложу. А что с ним, не знаю, может и не чего страшного, но кончики веток кот погрыз, пока его по такси вёз, как-то он весь разболтался, может какая подпитка ему надо, для общего укрепления здоровья Полный ноль к сожалению в этом... ну первое - куда его поставить в комнате, где тень, солнце, прохладно или наооборот, в тепло? Извените, за туповатые вопросы и спасибо мадератору, что определил мой пост в тему.
Ув. Korvet t... к сожалению на форуме заигрались с корректностью по поводу новых посетителей и новичков))) И боятся Вам сказать, чтобы не обидеть Ваших высоких чувств по отношению к бонсай. Ходят вокруг да около... Так вот: то, что вы нам показали - это не живое дерево(и никогда не было единым целым живым деревом), со всеми вытекающими последствиями. Оно вытерпит любые условия содержания и издевательства, а также легко ремонтируется клеем. Но есть один недостаток (а может быть достоинство): оно не растет. Никогда. Заявленные 150 лет - это возраст на вид (иногда так оценивают бонсай, хотя это и не очень популярно). Ухаживайте за ним как за меховой шапкой.)))) Удачи.
Сообщение отредактировал jeday - Вторник, 21.10.2014, 17:28
jeday, если можно, подробней, как определить, муляж это или растение? Что-то вы меня под расстроили. Визуально пластмассы как-бы и не видно, колючки вроде живые, сей-час сыпятся немного. Пожевать их что-ли ? Спасибо!
Добавлено (24.10.2014, 22:09) --------------------------------------------- Может фото "перешарпил" ? Это я могу.... сегодня выставлю "студию", перефотографирую, цвета "тянуть" не буду.
Сообщение отредактировал korvet_t - Пятница, 24.10.2014, 22:11
А ни кто и не говорит про пластмассу, все натуральное. Хвоя пропитывается консервантами , а потом наклеивается на деревяшку ( ствол). Теоретически дерево натуральное, а фактически....искусственная. Вы же видели настоящую сосну , и наверное обращали внимание на кору, хвою.
Здравствуйте, недавно был в Киеве, хотел прикупить что-то типо ''бонсай'', И обратился в фирму Планета бонсай. Там были (на фотках в интернете) интересные хвойные ''бонсай'' (ливанские кедры, сосны и т.д.). Приехав на место, я был огорчен. Мне рассказали, что эти бонсаи искусственные, что их делают по особой технологии, заключающейся в склеивании этих деревьев из коры коряг и т.д. А самое интерестное в том, что в побеги зелени они вводят специальный раствор на основе янтарной кислоты, и такие бонсаи могут стоять и не опадать долгие годы и при этом еще выделять разные эфирные масла. P.S. korvet_t, вам случайно не оттуда ''перепало''? кунуну
Korvet, я буду очень сильно удивлен, если Ваше растение окажется живым.Если Вам сложно по наружной части определить живой ли Ваш питомец, предлагаю его достать из горшка и посмотреть на корни. Думаю, что подземную часть не маскировали с таким же усердием. Удачи.
Да нет, то знакомая отдала, не из той конторы. Стесняюсь её всё с "документами" поднапрячь, может там "собака зарыта" . jeday, понял, соберусь с духом, подниму .
Добавлено (05.11.2014, 08:33) --------------------------------------------- Мдя... вынужден согласиться, что-то тут не так, оторванная ветка уже месяц не меняет своего внешнего вида. Дурят людей консерва. Смысла искать документ на него нет, представляю, что там нацарапано, аля "покупайте наших слонов". Тема закрыта, пойду с горя утоплюсь...
Не надо так спешить... По дороге на речку можно найти достаточно рыбные места, где рыбаки или отдыхающие помогают природе формировать деревья. Сейчас как раз сезон копать Ну или в бонсай-клубе купите живое дерево, пока еще не сильно похолодало и субтропики с тропиками можно перевозить - http://bonsaiclub.com.ua/ Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
re-mmi, спасибо! Дико хочется что-то оригинальное. Как думаете, есть смысл с каштаном поизвращаться, побег выкопать или посадить из... как это назвать, "орех" каштана, костачку. Лопата есть Сейчас наверное позно, листья опали, определить побег сложно... Если можно, очередную дурную тему создавать не буду под свои дилетанские вопросы, тут спрашивать буду, кому не сложно, подскажите. Процесс так или иначе вялотекущий, не хомячков разводить
Дико хочется оригинальное растение (вид)? Или оригинальную композицию?
Листья опали, но они лежат под деревьями, на которых росли. При их наличии и наличии фото побегов и коры большинство деревьев вполне возможно определить Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...